Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня в первом чтении дополнения в федеральный закон "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". Дополнения, в частности, устанавливают порядок исчисления среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение государственной социальной помощи.

Европейский Союз объявил о соглашении с Россией, согласно которому будет принят российский закон о защите авторских прав на звукозаписи, сделанные в странах Европы до 95-го года, сообщила газета Файненшл Таймс. Действие российских законов об авторских правах распространяется сейчас на звукозаписи европейских авторов, сделанные после 95-го года, а на звукозаписи российских авторов - начиная с 43-го года. По некоторым данным, убытки звукозаписывающих компаний от нарушения авторских прав в России составляют около 300 миллионов долларов ежегодно. Как предполагается, соответствующий законопроект поступит на рассмотрение российской Государственной Думы во 2 половине будущего года.

Рост экономики Китая за первые 9 месяцев текущего года составил 7,4% объема валового внутреннего продукта, сообщило сегодня в Пекине Государственное статистическое управление. Объем промышленного производства увеличился на 9,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время индекс потребительских цен снизился на 3%. Дефляция в сочетании с сокращением государственных инвестиций в экономику может привести к замедлению темпов экономического роста в Китае, считает агентство Блумберг.

В Словакии Фонду государственной собственности возвращен государственный пакет акций нефтяной компании "Нафта Гбелы", сообщила газета "Файненшл Таймс". Госпакет акций - почти 46% - был продан в 96-ом году правительством Мечияра за 12 миллионов долларов, что составило менее одной шестой части его рыночной стоимости. Инвесторам будет выплачена та же сумма - 12 миллионов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20-го октября, - 25 рублей и 83 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,08. Курс к доллару японской иены - 105,08. Индекс Доу-Джонса повысился на 96 пунктов, или почти на 1%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,08, британскому фунту - 1,67. Курс к доллару швейцарского франка - 1,46, японской иены - 105,47. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,80, французского франка - 6,06. Цена золота в Лондоне - 309 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG