Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Средний уровень начисленной заработной платы в России составил в сентябре 1704 рубля. По текущему обменному курсу рубля, - это примерно 66 долларов.

Министерство России по налогам и сборам выступает за введение лицензирования перечисления налоговых платежей, в том числе клиентских, коммерческими банками. Об этом, как сообщило агентство Прайм-Тасс, заявил сегодня в Москве руководитель одного из управлений министерства Дмитрий Игнатьев. По его словам, первоначально лицензии могут выдаваться автоматически, но при нарушениях банками требований Налогового Кодекса они должны отзываться.

Объем промышленного производства в России за период с начала года и до конца сентября увеличился на 7 процентов по сравнению с показателем того же периода прошлого года. Внешнеторговый оборот России, по данным за 8 месяцев, сократился на 26,2%. Объем импорта сократился, по сравнению с показателем первых 8-ми месяцев прошлого года, на 43,8% и составил 26,1 миллиарда долларов, объем экспорта сократился на 9,4% - до 44,5 миллиарда долларов.

Государственная Дума России приняла сегодня в третьем чтении законопроекты о включении в федеральный перечень участков недр, разрабатываемых на условиях соглашений о разделе продукции, Приобского нефтяного месторождения и проекта "Северные территории", включающего ряд месторождений в границах Тимано-Печорской провинции - на севере европейской части России.

Общая численность безработных в России в конце сентября составила 9 миллионов 120 тысяч человек. Это - 12,4% всего экономически активного населения страны, общая численность которого оценивается Российским статистическим агентством в 72,7 миллиона человек - около 49% от общей численности населения России. Примерно 66% всех занятых в стране работают на крупных и средних предприятиях.

В Белоруссии с 1 января 2000 года будет проведена деноминация национальной валюты - в тысячу раз. Обмен старых денежных знаков на новые в соотношении - 1000:1 - будет проводиться до 2003 года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го октября, - 25 рублей и 83 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,08. Курс к доллару японской иены - 105,47. Индекс Доу-Джонса повысился на 88 пунктов или примерно на 9 десятых процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,07, британскому фунту - 1,66. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47, японской иены - 106,24. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки- 1,81, французского франка - 6,08. Цена золота в Лондоне - 309 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG