Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Инфляция в России с начала года по 18 октября составила 32,3%, сообщило Российское статистическое агентство. За первые 18 дней октября цены потребительского рынка возросли на 0,7%. Темпы среднесуточного прироста цен в октябре несколько ниже, чем в сентябре, когда месячная инфляция составила 1,5%.

Стратегическим партнером польской государственной авиакомпании "ЛОТ" станет швейцарская авиакомпания "Свиссэйр", заявило министерство финансов Польши. Как сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл", по условиям сделки, детали которой будут определены до конца текущего года, "Свиссэйр" получит около 38% акций, 51% останется у правительства Польши, а более 10% будут переданы сотрудникам "ЛОТ". Операционная прибыль польской авиакомпании в 1998 году превысила 560 миллионов долларов, что на 16% выше, чем годом ранее.

Немецкая корпорация "Маннесманн", крупнейшая компания сотовой телефонной связи в Германии, объявила о намерении купить 3-ю в Великобритании компанию мобильной связи "Ориндж". По данным агентства Блумберг, "Маннесманн" предлагает 36 миллиардов долларов компании "Ориндж", которая контролирует 17% британского рынка мобильной связи. В случае реализации сделки, корпорация "Маннесманн", которая недавно приобрела итальянскую компанию сотовой связи "Омнител Пронто", сможет соревноваться за доминирующие позиции на этом рынке в Европе. По некоторым прогнозам, к концу 2001-го года более половины европейцев будут пользоваться мобильными телефонами.

В Южной Корее темпы экономического роста составят в текущем году 9 процентов валового внутреннего продукта, сообщил сегодня Институт развития Кореи. Ранее Институт прогнозировал рост национальной экономики на 7 с половиной процентов. В прошлом году объем валового внутреннего продукта Южной Кореи сократился почти на 6%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го октября, - 25 рублей и 79 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 106,65. Индекс Доу-Джонса повысился на 187 пунктов - или 1,8%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,66. Курс к доллару швейцарского франка - 1,47, японской иены - 106,09. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,81, французского франка - 6,09. Цена золота в Лондоне - 305 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG