Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство путей сообщения России официально объявило о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские и товарные перевозки, начиная с 1-го ноября. Так, стоимость проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования повышается на 10%, в вагонах "СВ" - на 20%. На 10% повышаются тарифы на перевозку грузов. Прежними остаются пока цены билетов на проезд в плацкартных и общих вагонах.

Темпы инфляции в России в 1999 году в целом, по прогнозам Центрального банка, составят 38%, а прирост объемов денежной массы - от 43% до 50%. Об этом заявил сегодня, выступая на конференции в Брюсселе, председатель Банка России Виктор Геращенко, сообщило агентство Прайм-Тасс. Ранее Центральный банк России прогнозировал темпы инфляции в текущем году на уровне 30%, а прироста денежной массы - от 18% до 26%. По словам Виктора Геращенко, более высокие, чем предполагалось ранее, темпы увеличения денежной массы в стране связаны, в частности, с ростом объемов промышленного производства.

Темпы ежедневного прироста потребительских цен на автомобильный бензин в России снизились за 18 дней октября примерно в полтора раза по сравнению с показателем сентября, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. В целом с начала года рост цен на бензин превысил 166 процентов или в 2,7 раза. По данным на 18 октября, средняя по России цена одного литра бензина А-95 составила 6 рублей 90 копеек. По текущему обменному курсу рубля к доллару - это примерно 27 центов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26-го октября, - 25 рублей и 71 копейка за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 105,62. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,16. Цена золота в Лондоне - 302 доллара и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG