Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня в первом чтении проект федерального бюджета на 2000 год. Доходы бюджета увеличены - по сравнению с первоначальным вариантом, предложенным правительством - на 18 миллиардов рублей и составляют 797 миллиардов 200 миллионов рублей. Расходы превышают доходы на 58 миллиардов рублей, что означает дефицит чуть более 1 процента валового внутреннего продукта. По словам первого вице-премьера Виктора Христенко, рост бюджета будет означать увеличение налоговой нагрузки в России. Первоначальный вариант бюджета предусматривал снижение налогов на 60 миллиардов рублей.

В России объем валового внутреннего продукта - ВВП - по итогам трех кварталов нынешнего года увеличился на 0,8% по сравнению с соответствующим периодом 98-го года. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на доклад Министерства экономики, подготовленный для правительства России. Согласно докладу, в целом за год объем ВВП может увеличиться в сопоставимых ценах на 1-1,5 процента. В прошлом году объем ВВП сократился на 4,6 процента по сравнению с 97-ым годом.

В Беларуси в ноябре размеры пенсий будут повышены в среднем на 7 процентов, сообщило сегодня министерство социальной защиты республики. С учетом этой прибавки размер мнимальной пенсии в ноябре составит 4 с половиной миллиона белорусских рублей, или примерно 15 американских долларов по официальному курсу. Максимальная пенсия для работающих пенсионеров составит в Беларуси почти 13 миллионов, а для неработающих - 17 миллионов рублей, соответственно - 43 и 57 долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 27-го октября - 25 рублей и 76 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 105,37. Индекс Доу-Джонса понизился на 120 пунктов - это 1,15 сотых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару швейцарского франка - 1,49, японской йены - 104,76. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 297 долларов и 95 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG