Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Положительное сальдо торгового баланса России, то есть превышение объемов экспорта над импортом, за 9 месяцев нынешнего года достигло максимального за все 90-ые годы уровня - 27,1 миллиарда долларов, а с учетом официально не регистрируемой торговли - 21,2 миллиарда долларов. Эти данные сообщили сегодня агентству Интерфакс в министерстве экономики России.

Совокупный объем капитала всех российских банков - без учета Сбербанка России - составил на 1 сентября 1999 года 86 миллиардов рублей. В начале марта этот показатель составлял 41 миллиард рублей. Эти данные сообщил сегодня заместитель директора департамента банковского надзора Центрального банка России Михаил Сухов. В пересчете по текущему обменному курсу, 86 миллиардов рублей эквивалентны примерно 3,3 млрд. долларов.

В России действует сегодня 271 негосударственный пенсионный фонд, общий объем активов которых составляет 15,5 миллиарда рублей, сообщил сегодня на конференции в Москве начальник департамента социального развития Аппарата правительства Евгений Гонтмахер. Общее число участников негосударственных пенсионных фондов составляет, по его словам, 2 миллиона человек. Более половины всех активов сосредоточено в 20-30 крупных корпоративных негосударственных пенсионных фондах, принадлежащих крупным компаниям.

Государственная Дума России одобрила сегодня поправки к действующему закону "Об организации страхового дела в России", предусматривающие ограничения для страховых компаний, в уставном капитале которых доля иностранных инвесторов превышает 49 процентов. Они не могут, в частности, заниматься в России страхованием жизни, обязательным страхованием, а также имущественным страхованием, связанным с работами для государственных нужд. Однако, как пояснил агентству Прайм-Тасс президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, в новой редакции закона предусматривается, что те из страховых компаний с иностранным участием, которые зарегистрированы в России до вступления закона в силу, могут осуществлять в полном объеме свою деятельность, предусмотренную полученными ими лицензиями.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 28 октября, - 25 рублей и 80 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 104,73. Индекс Доу-Джонса понизился на 47 пунктов или примерно на полпроцента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,65. Курс к доллару швейцарского франка - 1,50, японской иены - 104,21. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG