Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Конституционный суд России огласил сегодня постановление, согласно которому присужденные, но невыплаченные долги налогом не облагаются. Поводом для постановления стала жалоба "Энергомашбанка" в Санкт-Петербурге, который по решению городской налоговой инспекции подвергся финансовым санкциям за неуплату налога с неполученного долга перед ним другого банка. В связи с этим суд признал не соответствующей Конституции России статью 2-ую закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций", которая требует уплаты налога с долгов - даже в том случае, если они не получены заимодавцем. Федеральному Собранию России предписано внести изменения в закон о налогах.

В Москве с 1-го декабря могут быть повышены тарифы на услуги телефонной связи, предоставляемые Московской городской телефонной сетью, сообщил сегодня генеральный директор сети Владимир Лагутин. Планируется, в частности, повысить абонентскую плату за телефон для населения с 30-ти до 50-ти рублей. По словам Лагутина, тарифы на телефонные услуги в Москве на сегодня самые низкие в России и не оправдывают текущих эксплуатационных расходов телефонной сети. Повышение платы за телефон уже одобрено Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и сейчас проходит согласование в правительстве Москвы.

В Санкт-Петербурге начинается новый виток роста цен на моторное топливо. С 1-го ноября Киришский нефтеперерабатывающий завод повышает отпускные цены на нефтепродукты примерно на 14 процентов. По данным Петербургской нефтяной компании, в ближайшие полтора-два месяца бензин в городе подорожает на 25-30 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29-го октября, - 26 рублей и 9 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 104,17. Индекс Доу-Джонса повысился на 92 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару швейцарского франка - 1,52, японской иены - 104,19. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,24. Цена золота в Лондоне - 300 долларов 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG