Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Сегодня в аэропорту Моздока в Северной Осетии приземлился самолет МЧС России с мобильным госпиталем на борту - сообщили в министерстве. Из Моздока госпиталь будет доставлен на автомобилях в Ингушетию в район станицы Слепцовская для оказания помощи беженцам из Чечни. В госпитале будут работать 19 врачей.

В пятницу утром из Москвы в Махачкалу вышла колонна из 16 КамАЗов с гуманитарным грузом - сообщили в московской городской думе. Грузовики везут продовольствие, медикаменты, детское питание, теплую одежду и спальные принадлежности общим весом 70 тонн. В Воронеже к колонне присоединятся еще 24 грузовика с гуманитарной помощью от регионов Центральной России.

В пятницу утром колонна из четырех 20-тонных грузовиков с гуманитарной помощью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев прибыла в Ингушетию - сообщили в представительстве управления в Москве. Груз, рассчитанный на 5 тысяч человек, включает сахар, растительное масло, палатки, одеяла, матрасы, походные газовые и электроплиты, посуду, резервуары для воды, гигиенические принадлежности. В общей сложности Управление выделило на оказания гуманитарной помощи 500 тысяч долларов.

1 октября в Татарстане начался осенний призыв на военную службу в ряду вооруженных сил РФ - сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского военкомата. Этой осенью из Татарстана будут призваны две с половиной тысячи юношей. В соответствии с постановлением республиканского парламента из "горячих точек" был отозван 31 военнослужащий срочной службы, все они направлены в одну из частей в Волгоградской области.

В городе Поронайске Сахалинской области из-за крупной аварии в системе водоснабжения около 5 тысяч человек остались без питьевой воды - сообщили в пятницу в областном управлении по делам гражданской обороны. В трубе водопровода образовался 10 метровый разлом, в зоне бедствия оказались 84 дома. В настоящее время вода в пострадавшие районы доставляется двумя автоцистернами.

В регионах Центральной Азии уровень заболеваемости туберкулезом носит эпидемический характер - сообщили в пятницу представители Всемирной организации здравоохранения. На 100 тысяч населения здесь ежегодно регистрируется до 120 случаев заболевания туберкулезом. ООН планирует выделить на проведение в регионе краткосрочного курса лечения по программе DOTS около двух с половиной миллионов долларов. Только в Казахстане в прошлом году было выявлено 21 тысяча вновь заболевших туберкулезом.

XS
SM
MD
LG