Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


1 октября в аэропорту Моздока в Северной Осетии приземлился самолет МЧС. России с мобильным госпиталем на борту. Из Моздока госпиталь будет доставлен на автомобилях в Ингушетию в район станицы Слепцовская для оказания помощи беженцам из Чечни. В госпитале будут работать 19 врачей.

В пятницу утром из Москвы в Махачкалу вышла колонна из 16 КамАЗов с гуманитарным грузом. Грузовики везут продовольствие, медикаменты, детское питание, теплую одежду и спальные принадлежности общим весом 70 тонн. В Воронеже к колонне присоединятся еще 24 грузовика с гуманитарной помощью от регионов Центральной России.

Колонна из четырех 20-тонных грузовиков с гуманитарной помощью Управлени Верховного комиссара ООН по делам беженцев прибыла в Ингушетию. Груз, рассчитанный на 5 тысяч человек, включает сахар, растительное масло, палатки, одеяла, матрасы, походные газовые и электроплиты, посуду, резервуары для воды, гигиенические принадлежности. В общей сложности Управление выделило на оказания гуманитарной помощи 500 тысяч долларов.

Из-за разрыва в результате бомбардировок газопровода на территории Чечни Дагестан испытывает острую нехватку газа. В настоящее время республика получает только треть от необходимого объема природного газа, и то - только за счет местных источников газа.

Ни одного новобранца, призванного в Москве, не отправят служить в части, дислоцированные в Дагестане и приграничных с Чечней районах - заявил военный комиссар Москвы. По его словам из частей, находящихся в Дагестане, будут отозваны около 2 тысяч человек, призванных в Московском военном округе менее шесть месяцев назад. Всего в Москве призыву подлежат 52 тысячи человек, но только 5 с половиной тысяч реально пойдут служить в армию. Остальные по различным причинам получат отсрочку от службы.

Ивановская и Сахалинская области имеют наименьшие запасы угля и мазута для работы ТЭЦ в осенне-зимний период. В частности, на предприятиях "Иванэнерго", на которые к 1 октября должно быть завезено 150 тысяч тонн угля и 10 тысяч тонн мазута, на сегодняшний день запасы топлива составляют 18 процентов от запланированного. В Сахалинской области угля завезено 13 процентов от плана, а мазута - 24 процента. К числу критических по запасам топлива относятся также энергосистемы Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Камчатской, Магаданской, Мурманской, Новосибирской и Омской областей и Чукотки.

XS
SM
MD
LG