Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


До конца этого года военные расходы России будут увеличены на 10 миллиардов рублей - заявил председатель бюджетного комитета Госдумы. Это увеличение связано с существенными затратами на содержание российского миротворческого контингента в Косово и последствиями событий в Дагестане. В 2000 году расходы России на военные нужды составят 140 миллиардов рублей.

Новая программа социальной поддержки инвалидов предусматривает производство новых видов реабилитационной техники, что позволит повысить качество жизни инвалидов, создать около 4 тысяч учреждений по их реабилитации и ежегодно возвращать к труду не менее 100 тысяч человек - считают в министерстве труда занятости России. В настоящее время в стране насчитывается более 9,5 миллионов инвалидов.

30 процентов населения Дальнего Востока заражены паразитическими червями - сообщили в понедельник в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского. Жители таежных поселков все поголовно заражены кишечными паразитами. В рамках федеральной программы "Дети Севера" будут обследованы полторы тысячи детей Тернейского района Приморского края, в местные поликлиники будут переданы противопаразитарные препараты. Дело в том, что в северном и восточном регионах России распространены опасные для жизни человека заболевания, вызываемые гельминтами, переносчиками которых являются дикие животные, крабы, раки, а также кошки, собаки и свиньи.

За два последние три года число детей, усыновляемых россиянами, снизилось на 18% и в 98-ом году составило 7 с половиной тысяч - сообщили в Генеральной прокуратуре России. В то же время растет число международных усыновлений: так в Санкт-Петербурге 85% усыновленный детей обрели иностранных родителей, в Карелии таких 70%, в Тульской области - 68%, в Тверской - 65%, в Москве - более 50%.

Ветеринарная служба России сняла запрет на реализацию в стране более двух тысяч тонн бельгийского мяса - сообщил главный государственный ветеринарный инспектор РФ. Запрет был введен в июне этого года в связи с подозрением на содержание в мясе диоксина. В 120 тоннах свинины из продовольственной помощи действительно был обнаружен диоксин. Судьба остального мяса (а всего тогда под запрет подпало три тысячи 800 тонн мяса из Бельгии) пока решается.

Всемирный банк планирует выделить 60 миллионов долларов на проекты устойчивого управления лесами России - сообщил министр экономики РФ Борис Маслий. На эти деньги намечается оснастить службы лесоохраны новейшей техникой для обеспечения защиты лесов от пожаров и вредителей.

XS
SM
MD
LG