Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 29 сентября по 3 октября Ставропольский край принял более 800 беженцев из Чечни - сообщили в краевом УВД. Беженцам предоставлены пансионаты курорта "Минеральные Воды". Кроме того, краевая администрация оплачивает проезд желающим выехать в другие регионы РФ, где у беженцев есть родственники или знакомые. Около 530 беженцев уже покинули Ставропольский край.

5 октября 105 утепленных пассажирских вагонов отправлены в места скопления беженцев из Чечни - сообщили во вторник в департаменте пассажирских перевозок Министерства путей сообщения РФ. Министерство планирует отправить на Северный Кавказ столько утепленных вагонов, сколько понадобится.

Жители Калининграда отправили в медицинские учреждения Дагестана более 120 килограммов донорской крови - сообщили в республиканском министерстве здравоохранения. Донорами стали курсанты Калининградского юридического института МВД РФ, Балтийского военно-морского института, а также военнослужащие и бойцы ОМОНа. Кровь используется для оказания помощи раненым офицерам и солдатам, проходящим лечение в госпиталях.

За последний год средний размер пенсий в России в их реальном выражении сократился почти на 50% - сообщает Российское статистическое агентство. При этом средний размер пенсии, равный 456 рублям, на 30% ниже прожиточного минимума пенсионера, который в августе составлял 658 рублей. Для сравнения, в августе прошлого года средний размер пенсии почти на 30% превышал прожиточный минимум.

В сентябре потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России повысились более чем на 14% - сообщает Российское статистическое агентство. Для сравнения: в течение августа бензин подорожал на 20%.

В 1999 году российские АЭС на 12% увеличат выработку электроэнергии - сообщили в Министерстве по атомной энергии. Доля электроэнергии, вырабатываемой атомными станциями, составляет 15% от общего объема вырабатываемой в России электроэнергии. В настоящее время в РФ на девяти атомных станциях эксплуатируются 29 энергоблоков мощностью боле 21 тысяч мегаватт.

В Россию поступили первые 20 тонн устаревших и непригодных к использованию пестицидов из Литвы. Частично они будут сожжены, частично поступят на переработку на заводы-изготовители. Всего в Литве накоплено около тысячи 200 тонн пестицидов, подлежащих уничтожению.

XS
SM
MD
LG