Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Запасов продовольствия в Ингушетии осталось только для обеспечения пяти тысяч беженцев - заявил в среду президент республики Руслан Аушев. Не хватает палаток и вагончиков для временного жилья. Не хватает медикаментов, местные больницы не в состоянии обеспечить помощью всех больных, особенно в условиях, когда с каждым днем в лагерях беженцев увеличивается число больных детей.

В среду днем самолет МЧС России вылетел в Северную Осетию с грузом гуманитарной помощи для беженцев из Чечни - сообщили в пресс-службе министерства. Из Моздока 20 тонн продуктов, а также медикаменты и одеяла, будут доставлены на автомашинах в Ингушетию к местам сосредоточения беженцев.

Российское общество Красного креста приступило к оказанию экстренной помощи вынужденным переселенцам из Чечни - сообщили в пресс-службе организации. Нидерландское и Американское отделения Международного общества Красного Креста уже перечислили на нужды переселенцев 80 тысяч долларов. Германское общество Красного Креста также готово оказать помощь. На эти деньги будет закуплена теплая одежда для женщин и детей.

В ближайшие дни из Белоруссии в Дагестан будет отправлен груз гуманитарной помощи - сообщили в МЧС Белоруссии. Самолет доставит в Дагестан 26 тон груза, в частности - теплую одежду, медикаменты, продукты питания и товары домашнего обихода.

12 октября из Москвы в Ингушетию отправится караван с гуманитарной помощью - сообщили в среду в пресс-службе столичной мэрии. В Ингушетию будут доставлены 100 домиков, мебель, спальные принадлежности, посуда и обогреватели.

В среду утром на Белоярской АЭС, находящейся в 30 километрах от Екатеринбурга, в связи с появлением дыма в районе турбины был остановлен один из трех действующих турбогенераторов - сообщили в дирекции станции. Технологическая защита реактора отключила также и два оставшихся турбогенератора. Опасности радиоактивного заражения нет. В течение трех дней будет произведен повторный запуск энергоблока.

Во время гастролей Московского цирка в Японии умерли три африканских гепарда. Самый старший 13-летний гепард скончался от старости, два других умерли от раковых заболеваний. Японские ветеринары не смогли им помочь. По мнению специалистов, цирковые животные уже давно привыкли к кочевой жизни и трудности длительное путешествие не могли стать причиной гибели.

XS
SM
MD
LG