Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Башкирии при пожаре на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе один человек погиб и еще один получил тяжелые ожоги - сообщили в Управлении государственной противопожарной службы республики. Причиной пожара стало нарушение мер безопасности, в результате чего пламя охватило пятитонный резервуар с бензином. Пожару была присвоена третья категория сложности. Почти одновременно сильный пожар вспыхнул на Уфимском заводе эластомерных материалов, находящемся в центральной части города. Огнем были охвачены 200 квадратных метров одного из цехов. Пожару присвоили четвертую категорию сложности, но в данном случае обошлось без человеческих жертв.

По данным на 7 октября в Хабаровском крае "северный завоз" выполнен на 93% - сообщили в краевом управлении топливной промышленности. Завезено 80 тысяч тонн угля, бензин и моторные масла. Осталось завезти около 4 тысяч тонн дизельного топлива в Николаевский и Ульчский районы и 8 тысяч тонн мазута для Николаевской ТЭЦ. При этом из необходимых 500 миллионов рублей из центра в край поступило лишь 144 миллиона.

42 тысячи человек содержатся в российских следственных изоляторах с нарушением срока содержания под стражей - сообщили в четверг в Министерстве юстиции. На их содержание в год тратится около 206 миллионов рублей. При этом около тысячи человек находятся в следственных изоляторах более трех лет, и 7 тысяч - содержатся в СИЗО более одного года. Уже несколько лет уголовно-исполнительная система финансируется только на 60% от необходимого объема. А 97 тысяч заключенных больны туберкулезом.

Судья федерального суда подмосковного города Лобня постановил ликвидировать местный приют для бездомных собак и уничтожить всех его питомцев - сообщили в московском обществе защиты животных. Хозяйка приюта Ирина Петрова в течение нескольких лет подбирала, лечила и выхаживала собак, брошенных прежними хозяевами. Эта женщина вместе всеми своими питомцами живет в отдельном доме за высоким кирпичным забором, однако, после того, как одна из ее соседок обратилась в суд с жалобой, судья, в отсутствии Ирины Петровой, вынес решение предать всех собак на живодерню. Всем, кто хотел бы взять себе собаку из лобненского приюта, просьба обращаться по телефону 578-50-53.

В настоящее время в России имеется 18 миллионов голов крупного рогатого скота. Это почти на 30 миллионов меньше, чем было в начале 90-х годов. Поголовье овец сократилось на 34,5 миллиона голов и сегодня составляет менее 6 миллионов. Поголовье птиц сократилось более чем в два раза и составляет 217 миллионов штук.

XS
SM
MD
LG