Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во вторник утром Московская железная дорога отправила в Ингушетию состав из 120 вагонов с гуманитарной помощью для беженцев из Чечни. Грузовой поезд следует со специальной охраной и прибудет на место в четверг. В Ингушетию будут доставлены продукты питания, медикаменты, печки-буржуйки, предметы первой необходимости и домики-теплушки. Все расходы взяла на себя Московская железная дорога.

Также во вторник из Москвы в Назрань отправился железнодорожный состав, сформированный правительством Москвы и рядом коммерческих структур. Он доставит в Ингушетию 500 тонн гуманитарного груза, в частности - сто домиков для размещения беженцев и 300 тонн продовольствия.

Во вторник из Москвы в Моздок вылетели два транспортных самолета МЧС России с грузом гуманитарной помощи для населения Чечни - сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Они доставят 22 тонны детского питания, 25 тонн мясных консервов и 5 тонн сахара для северных районов Чеченской республики.

Министерство здравоохранения планирует срочно провести диспансеризацию всех беженцев из Чечни. Особенно беспокоит медиков неблагополучная обстановка с заболеваемостью туберкулезом и кишечными инфекциями. Диспансеризация будет проводиться в Ингушетии медиками Минздрава, МЧС и Министерства обороны. 11 регионов России не имеют достаточных запасов топлива на зиму - сообщили во вторник в департаменте РАО "ЕЭС России". На 11 октября запасы составляли 72 процента от необходимого объема, что объясняется неритмичностью поставки топлива и недостаточным финансированием. К числу критических регионов относятся Приморский и Хабаровский край. Архангельская, Ивановская, Камчатская, Магаданская Мурманская, Новосибирская, Омская и Сахалинская области и Чукотка.

Победитель конкурса "Учитель года" получит премию в 50 тысяч рублей, 5 учителей, занявших вторые места, получат по 30 тысяч рублей, а десяти победителям будет вручено по 15 тысяч рублей. Самому молодому учителю года будет вручен специальный приз - автомобиль "Волга".

В России переходят к адресной выплате детских пособий - сообщили во вторник в министерстве труда и социального развития РФ. Пособия будут выплачиваться только тем семьям, в которых средний доход на человека не превышает прожиточного минимума. В результате, число детей, получающих пособия, сократится на 25 процентов. На 1 августа задолженность по детским пособиям составляла почти 30 с половиной миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG