Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду в Наурском районе Чечни, находящемся под контролем федеральных сил, началось распределение среди жителей гуманитарной помощи, которую накануне доставили в Моздок самолеты МЧС России - сообщили в Министерстве обороны РФ. В четверг гуманитарная помощь будет раздаваться жителям Щелковского района.

На реализацию российской программы уничтожения химического оружия выделено 18 процентов от необходимой суммы - сообщили в администрации губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Согласно международной конвенции, уничтожение химического оружия в России должно быть завершено в апреле 2000 года. Склады химического оружия расположены в 6 регионах России - в Удмуртии, Саратовской, Пензенской, Кировской, Курганской и Брянской областях. На их уничтожение - по мнению губернаторов - требуется не менее трех миллиардов рублей.

Сегодня а России насчитывается боле 19 тысяч ВИЧ-инфицированых, 377 из них уже больны СПИДом. Только в 99-м году было выявлено более 8 с половиной тысяч новых ВИЧ-инфицированных - сообщили в Минздраве России.

Решение проблемы-2000 - возможного сбоя компьютеров при появлении "двойки" в летосчислении - обошлось Министерству путей сообщения России в 200 миллионов рублей - сообщили в МПС РФ. Вся электронно-вычислительная техника систем управления грузовыми и пассажирскими перевозками, диспетчеризации и продажи билетов переоборудована таким образом, что обеспечит нормальную работу железных дорог в 2000 году.

В начале ноября железные дороги России будут готовы для работы в зимних условиях - сообщили в среду в Министерстве путей сообщения. На подготовку и ремонт путевого хозяйства МПС выделило около 13 миллиардов рублей. К настоящему времени отремонтировано около 12 тысяч километров железнодорожных путей и подготовлены к работе 800 снегоуборочных машин, проверено 125 тысяч километров путей и 55 тысяч стрелочных переводов.

Только 12,5% россиян смотрят в будущее с оптимизмом, при этом более половины отпрошенных находятся в состоянии подавленности и страха - таковы данные опросов Российского независимого института социальных и национальных проблем. Около 70% россиян считают, что в ближайшее время вполне возможно повторение финансового кризиса и лишь 5% верят в возможность политической и экономической стабилизации.

XS
SM
MD
LG