Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетию прибыла группа бактериологов и эпидемиологов Ставропольского противочумного института. Врачи будут обследовать беженцев из Чеченской республики и места их проживания на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. В настоящее время в Ингушетии проводится иммунизация детей в возрасте до пяти лет против полиомиелита. Прививки не только от полиомиелита, но и от коклюша, дифтерии, кори, эпидемического паротита и туберкулеза будут сделаны и детям, прибывшим из Чечни. Кроме того медицинские бригады обследуют лагеря беженцев на наличие туберкулеза, педикулеза и чесотки и проведут лечение заболевших.

В конце этой недели беженцам из Чечни, находящимся в Ингушетии, будет доставлено 120 тонн гуманитарной помощи от управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев - сообщили в четверг в московском представительстве управления. В груз войдут продукты, медикаменты и предметы первой необходимости.

Совет Федерации предлагает в этом году выделить жителям Волгодонска 100 миллионов рублей на возмещение ущерба от теракта 16 сентября, когда в результате взрыва погибли люди и был полностью разрушен 9-этажный дом. В будущем году на эти цели предлагается выделить еще 365 миллионов рублей.

В Москве произошел сброс нефтепродуктов в реку Яузу. Как сообщили в четверг в городском управлении по борьбе с экологическими правонарушениями, уже собрано около четырех тонн мазута, однако виновники загрязнения реки пока не выявлены.

Среднестатистический москвич в сутки потребляет 390 литров воды - это самый высокий показатель в мире. Например, в Калифорнии ежесуточное потребление воды на одного человека составляет 190 литров, в Германии - 130 литров, в Дании - 134 литра. При этом стоимость одного кубометра воды для москвича не превышает 63 копеек, что в два раза ниже себестоимости.

В четверг православные отмечают великий христианский праздник - Покров пресвятой Богородицы. Он установлен в середине Х века после явления Девы Марии в одном из храмов Константинополя. На Руси праздник Покрова издавна связывали с началом зимы.

57 процентов жителей российских городов считают, что беженцев из Чечни следует расселять в самой Чечне на территории, контролируемой федеральными властями - таковы данные, предоставлены в четверг Всероссийским центром изучения общественного мнения. 26 процентов опрошенных считают, что беженцев надо размещать в регионах, граничащих с Чечней. И лишь 9 процентов согласны с тем, что чеченских беженцев надо расселять и в другие регионы России.

XS
SM
MD
LG