Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Беженцы из Чечни, собирающиеся выехать из Ингушетии в другие регионы, будут проходить обязательный санитарный контроль - сообщили в Федеральной миграционной службе. Начиная с 15 октября Ингушетию ежедневно будут покидать по 10 вагонов с беженцами. Шесть тысяч человек уже получили билеты. К настоящему моменту желание выехать в центральные регионы выразили около 35 тысяч человек, в зону безопасности на севере Чечни хотели бы вернуться около 25 тысяч человек и еще 90 тысяч намерены пока остаться в Ингушетии. В 17 регионах России уже созданы центры временного размещения беженцев, в которых проживает около 15 тысяч человек. В миграционной службе считают, что при необходимости там можно разместить до 50 тысяч.

Начиная с 15 октября в Ингушетию будут поставлены еще 45 вагонов для размещения беженцев - сообщили в министерстве путей сообщения РФ. Кроме того, в Назрань уже прибыли эшелон с грузом гуманитарной помощи от правительства Москвы. 18 октября в Назрань будет доставлено около 5 тысяч кроватей для беженцев.

С 1 ноября в Москве минимальный размер пенсии повышается до 575 рублей - сообщили в городском комитете социальной защиты населения. В настоящее время московские пенсионеры получают минимум 500 рублей в месяц. С 1 ноября труженики тыла будут получать 629 рублей, а инвалиды первой группы и лица, достигшие 80 лет, по 683 рубля. В Москве проживает два с половиной миллиона пенсионеров, из них миллион 800 тысяч получат надбавки до минимального размера пенсии.

Вторые сутки продолжаются поиски двух рыбаков, пропавших в прибрежной части Японского моря. Как сообщили в координационно-спасательном центре Владивостока, 13 октября два жителя поселка Пластун вышли в море на моторной лодке и не вернулись в назначенное время на берег. В поисках участвуют спасательные службы и местные жители. В Хабаровском крае практически завершена амнистия - сообщили в пятницу в краевом Управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ. Из мест лишения свободы досрочно освобождены 146 человек, еще 23-м осужденным сокращены сроки наказания. В основном это женщины, впервые отбывающие срок до 5 лет, а также инвалиды и больные туберкулезом. Кроме того, под амнистию попали около тысячи человек, осужденных условно или с отсрочкой исполнения приговора. Всего в настоящее время в исправительных учреждениях Хабаровского края находятся 14 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG