Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Башкирии в селе Серминево в 150 километрах от Уфы в понедельник с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы более 70 человек, среди которых 50 детей - сообщил главный санитарный врач республики. 19 человек находятся в тяжелом состоянии. Все заболевшие - воспитанники и работники местного детского дома. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

В Архангельской области из-за отсутствия бензина закрываются пригородные автобусные маршруты - сообщили в дирекции Архангельского пассажирского предприятия. Причина - 25-процентоное повышение цен на бензин, на закупку которого у предприятия нет средств.

Министерство транспорта России создает систему социального такси по обеспечению перевозок инвалидов и участников Великой отечественной войны. Каждому инвалиду планируется выделить льготные талоны на 20 тысяч километров в год. Для организации перевозок будут созданы специальные диспетчерские службы. В настоящее время более 142 тысяч ветеранов, среди которых 83 тысячи инвалидов, стоят в очереди на получение льготных автомобилей. В прошлом году машины получили шесть тысяч человек.

В 2001 году на Камчатке будет введена в эксплуатацию первая геотермальная электростанция - говорится в сообщении РАО "ЕЭС России". Уже 10 лет ведутся подготовительные работы, в проект вложено более 200 миллионов долларов. Основными потребители электроэнергии станут промышленные предприятия и жилищно-коммунальные хозяйства Камчатки. Потенциал геотермального месторождения составляет 200 мегаватт. Для сравнения - мощность крупнейшей ТЭЦ Камчатки равна 150 мегаватт.

В 99-м году в России из незаконного оборота было изъято более 600 тысяч декалитров этилового спирта и свыше миллиона 700 тысяч декалитров алкогольной продукции - сообщили в МВД РФ. На территории России незаконным производством алкогольной продукции занимались около 570 организованных групп на них работали почти четыре тысячи подпольных цехов и кустарных производств.

Если в 90-м году советские граждане потребляли более 20 килограммов рыбы на душу населения, то в 99-м этот показатель сократился в России до 10 килограммов - таковы данные комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Снижение потребления рыбы ведет к уменьшению продолжительности жизни населения, считают эксперты, поскольку в рыбе содержатся вещества, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Именно сердечно-сосудистые заболевания являются фактором смертности номер один в мире.

XS
SM
MD
LG