Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии госпитализированы более 800 человек из числа беженцев, среди которых около 100 детей - сообщили в Минздраве республики. Для лечения не хватает медикаментов. У больных обнаружены инфекции, связанные с тем, что люди вынуждены большую часть времени проводить под открытым небом. В палатках, рассчитанных на 10 человек, живут по 50 и более беженцев. Дети, вынужденные спать на холодном полу, поступают в больницы с воспалением легких и заболеваниями почек. Участились случаи преждевременных родов у женщин-беженок, шесть младенцев уже умерли, так как в больницах нет специальных аппаратов для выхаживания недоношенных детей.

К вводу в эксплуатацию готов участок федеральной автодороги "Дон" протяженность 127 километров. Он соединит Московскую кольцевую дорогу с городом Кашира - сообщили в пресс-службе Российского дорожного агентства. 50 километров новой дороги, проложенной вдоль Каширского шоссе, будут платными.

В селе Игнатьевка Приморского края рухнуло здание средней школы - сообщили в среду в администрации Пожарского района. Жертв и пострадавших нет, так как в этот момент занятия в школе уже закончились и в здании никого не было. По предварительным данным школа рухнула из-за деформации стен, еще летом в них было замечено несколько трещин, но из-за отсутствия средств ремонт не был произведен.

Для выяснения причин пожара, произошедшего в понедельник на Нижневартовском газоперерабатывающем заводе, создана правительственная комиссия - сообщили в местном гарнизоне пожарной охраны. Пожар продолжался 4 с половиной часа, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

В Приморском крае на базе одного из предприятий военно-промышленного комплекса создана кампания по сборке южно-корейских автобусов - сообщили в среду в краевой администрации. Проект "Аэротаун" предусматривает производство 400 автобусов в год, стоимость которых будет на 20 процентов ниже южно-корейских и составит около 25 тысяч долларов.

Сегодня профессор Московского государственного университета получает около 35 долларов в месяц, в то время как 10 лет назад его зарплата составляла около 400 долларов. Российский учитель сегодня получает 20-25 долларов вместо 280-300, которые он получал в конце 80-х годов - таковы данные комитета по труду и социальной политике Государственной думы РФ. За чертой бедности сегодня находятся около 60 процентов населения страны - считают в Федерации независимых профсоюзов России.

XS
SM
MD
LG