Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В конце недели в Назрань прибудет очередной, четвертый, конвой с гуманитарной помощью от Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев - сообщили в четверг в представительстве ООН в Москве. 10 грузовиков доставят 90 тонн продуктов питания, в частности - муку, сахар, растительное масло и крупы, более 5 тысяч предметов кухонной посуды, 5 тысяч квадратных метров пластиковых покрытий для утепления палаток, бойлеры и канистры для воды, электрические и другие печи. Кроме того от Детского фонда ООН будет доставлено 12 тысяч наборов, содержащих стиральный порошок, мыло, зубную пасту и шампунь. Все товары - российского производства и закуплены на территории России.

Суммарный ущерб от военных действий на территории Дагестана оценивается примерно в один миллиард 700 миллионов рублей, а общее число пострадавших превышает 36 тысяч человек - таковы данные правительства Дагестана. Республика получила гуманитарную помощь на общую сумму 30 миллионов рублей, но только для питания пострадавшим ежедневно необходимо 35 тонн продуктов.

В среду в Мурманской области работники котельной поселка Шонгуй прекратили голодовку, так как один из ее участников был госпитализирован - сообщили в местном профсоюзе. 15 октября работники котельной отказались подавать в дома тепло, требуя выплаты задолженности по зарплате, 18 октября они начали голодовку протеста. Общая сумма задолженности - около четырех с половиной миллионов рублей, причем зарплата не выплачивалась рабочим с января 99-го года. По данным Российского статистического агентства, в сентябре в России бастовали 192 предприятия. В забастовках приняли участие около 6 тысяч человек.

К 1 ноября на российских электростанциях будут накоплены достаточные запасы мазута для работы в зимний период - заявили в четверг в РАО "ЕЭС России". Однако, вопрос о поставках на электростанции природного газа по-прежнему остается нерешенным. При этом цены на мазут в два раза выше цен на газ.

Студенты, обучающиеся в вузах, не имеющих государственной аккредитации, не имеют права на получение отсрочки от призыва на военную службу - таково решение Конституционного суда России. Студенты вузов, имеющих государственную аккредитацию, должны исполнять воинскую обязанность после завершения обучения.

В сентябре в России было построено около 47 тысяч новых квартир общей площадью почти 4 миллиона квадратных метров - сообщило Российское статистическое агентство. Это на 20 процентов больше чем в сентябре 98 года.

XS
SM
MD
LG