Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Печора в республике Коми в результате аварии на теплотрассе в четырех микрорайонах была отключена система теплоснабжения - сообщили в пресс-службе МЧС России. Без тепла остались 176 домов, в которых проживают 24 тысячи человек, среди которых 8 тысяч детей. К 5 утра пятницы в двух микрорайонах подача тепла была восстановлена.

В Хабаровском крае начался отопительный сезон, хотя электростанции обеспечены топливом лишь до середины зимы - сообщили в пятницу в пресс-службе "Хабаровскэнерго". В крае запасено только 67 процентов от необходимого количества угля и менее 50 процентов мазута. В связи с этим будут введены ограничения на потребление тепла и электроэнергии. В первую очередь это коснется потребителей, имеющих наибольшую задолженность перед энергетиками.

В субботу на Курильском острове Кунашир состоится открытие так называемого Дома Дружбы, построенного японскими специалистами - сообщили в администрации Сахалинской области. В японских документах дом значится как "здание убежища от природных катаклизмов", это комфортабельная гостиница на 70 мест с актовым залом, предназначенная для проживания японских граждан, посещающих Курилы в летние месяцы по безвизовому обмену. С октября по май местные власти вправе использовать гостиницу по своему усмотрению. Кроме того, на острове Шикотан в поселке Крабозаводском сдана в эксплуатацию дизельная электростанция мощность 2 тысячи 400 киловатт, построенная за счет японского правительства.

В октябре подразделения морских пехотинцев Северного и Балтийского флотов четыре раза получали гуманитарную помощь от различных общественных организаций. Всего за этот месяц военнослужащие получили 10 тонн продуктов питания, в частности - шоколад, конфеты и консервы, 3 тонны предметов личной гигиены, письменные и канцелярские принадлежности, 2 холодильника, 5 телевизоров, 26 радиоприемников, 1 компьютер, 5 фотоаппаратов, 5 тысяч книг, фонари, утюги и другие бытовые приборы.

С начала этого года на дорогах Хабаровского края было задержано около 13 тысяч водителей, которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения - сообщили в пятницу в краевом Управлении инспекции безопасности дорожного движения. За этот период произошло более 1300 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 213 человек.

В этом году военными судами уже осуждено 7 тысяч 300 человек. Начиная с 92-го года в российской армии ежегодно совершается 28 тысяч преступлений, в результате чего 10 тысяч военнослужащих проходят через военные суды - заявил председатель комитета Государственной думы по делам ветеранов.

XS
SM
MD
LG