Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В лагерях временного поселения беженцев из Чечни уже зарегистрировано около 60 случаев заболевания чесоткой, 100 случаев педикулеза, 14 случаев острых кишечных, инфекций и три случая заболевания гепатитом. Для борьбы с вирусом полиомиелита в Ингушетию доставлено 180 тысяч доз вакцины, около 9 тысяч детей (среди которых две с половиной тысячи из семей переселенцев из Чечни) уже прошли вакцинацию. Выделены деньги на покупку препаратов для лечения чесотки и педикулеза. В Ингушетию доставлено 5 тонн хлорной извести для проведения дезинфекционных мероприятий в лагерях беженцев.

Студенты, обучающиеся в вузах, не имеющих государственной аккредитации, не имеют права на получение отсрочки от призыва на военную службу - таково решение Конституционного суда России. Студенты вузов, имеющих государственную аккредитацию, должны исполнять воинскую обязанность после завершения обучения.

В Башкирии в селе Серменево в 150 километрах от Уфы с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы более 70 человек, среди которых 50 детей, в следующие дни к ним добавились еще два десятка человек. Многие в тяжелом состоянии. Все заболевшие - воспитанники и работники местного детского дома. Предварительный диагноз - сальмонеллез.

В Архангельской области из-за отсутствия бензина закрываются пригородные автобусные маршруты. Причина - 25-процентоное повышение цен на бензин, на закупку которого у предприятия нет средств.

Министерство транспорта России создает систему социального такси по обеспечению перевозок инвалидов и участников Великой отечественной войны. Каждому инвалиду планируется выделить льготные талоны на 20 тысяч километров в год. Для организации перевозок будут созданы специальные диспетчерские службы. В настоящее время более 142 тысяч ветеранов, среди которых 83 тысячи инвалидов, стоят в очереди на получение льготных автомобилей. В прошлом году машины получили шесть тысяч человек.

К 1 ноября на российских электростанциях будут накоплены достаточные запасы мазута для работы в зимний период. Однако вопрос о поставках на электростанции природного газа по-прежнему остается нерешенным. При этом цены на мазут в два раза выше цен на газ.

К вводу в эксплуатацию готов участок федеральной автодороги "Дон" протяженность 127 километров. Он соединит Московскую кольцевую дорогу с городом Кашира. 50 километров новой дороги, проложенной вдоль Каширского шоссе, будут платными.

Сегодня профессор Московского государственного университета получает около 35 долларов в месяц, в то время как 10 лет назад его зарплата составляла около 400 долларов. Российский учитель сегодня получает 20-25 долларов вместо 280-300, которые он получал в конце 80-х годов.

XS
SM
MD
LG