Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


26 детей и подростков из Грозного в возрасте от трех месяцев до 18 лет проведут месяц под Харьковом в оздоровительном лагере "Елочка" - сообщили в областном управлении по делам семьи и молодежи. После этого дети из детского дома семейного типа вместе с тремя воспитателями еще на полгода отправятся в Чехию. Отдых детей на Украине и поездка в Чехию оплачивается международным фондом "Каритас".

В Ингушетии Российский Красный крест организовал специальный пункт по раздаче горячего питания вынужденным переселенцам из Чечни. Запасов продуктов хватит, чтобы в течение месяца кормить полторы тысячи человек - сообщили в представительстве Красного креста в станице Слепцовская. Кроме того, сотрудники Красного креста снабжают беженцев медикаментами, налажена выпечка хлеба и бесплатная его раздача. В неделю выпекается около 15 тысяч буханок. В Дагестане и Ингушетии сотрудники Красного креста раздают беженцам теплую одежду, комплекты постельного белья, одеяла, фильтры для очистки воды, теплые палатки, печки и обогреватели.

В зоне безопасности в Чечне охрану железнодорожных станций на восстановленном участке железной дороги осуществляют более чем 500 сотрудников транспортной милиции - сообщили в среду в главном управлении внутренних дел на транспорте МВД РФ. В задачу милиционеров входит обеспечение безопасности восстановительных работ и движения железнодорожного транспорта по территории Чечни, контролируемой федеральными властями. Вся транспортная милиция несет службу в усиленном режиме.

Россия обратилась к США с просьбой предоставить ей 5 миллионов тонн дополнительной продовольственной помощи - сообщает агентство Bloomberg. Дополнительная помощь необходима для того, чтобы избежать возможного голода в связи с вторым подряд неурожайным годом.

К началу 2000 года количество ВИЧ-инфицированых заключенных в России превысит 8 тысяч человек - сообщили в управлении исполнения наказаний Калининградской области. В настоящее время в российских тюрьмах и зонах находятся 3 тысячи ВИЧ-инфицированных. Больше всего их содержится в тюрьмах Московской, Ленинградской и Иркутской областей. В Калининградской области таких заключенных около 600. По количеству заключенных на душу населения Россия занимает первое место в мире.

Более трети россиян имеют денежные доходы ниже прожиточного минимума - говорится в докладе Министерства экономики РФ. В октябре прожиточный минимум увеличился до 943 рублей, а к концу года составит 983 рубля. При этом средняя зарплата в долларовом выражении равна 64 долларам, в то время как в прошлом году она была равна 108 долларам.

XS
SM
MD
LG