Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Московское представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев получило официальное согласие российских властей на направление на Северный Кавказ оценочной комиссии ООН "для анализа гуманитарной ситуации в регионе" - сообщили в пятницу в представительстве управления. Миссия ООН не намерена посещать Чечню, ее сотрудники будут работать в Ингушетии и Дагестане, чтобы уточнить потребности перемещенных лиц.

В пятницу во второй половине дня из Москвы в Моздок вылетел самолет с первой партией гуманитарной помощи для чеченских школ - сообщили в Министерстве образования РФ. В школы республики будет доставлено около 80 тысяч учебников и 200 комплектов мебели. Вторая партия гуманитарной помощи отправится на следующей неделе. Всего в северные районы Чечни должно быть доставлено почти 80 тонн школьных принадлежностей на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Правозащитники России начали подготовку общественного суда над ВКП(б)-КПСС, который должен состояться в 2000 году. В период с 17-го по 53-й год в Советской России, а затем - в СССР, по политическим мотивам было уничтожено около 43 миллионов человек - такие данные были приведены в пятницу председателем комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте РФ Александром Яковлевым.

За девять месяцев этого года цены на новые квартиры в России выросли в среднем на 35 процентов - сообщили в пятницу в Российском статистическом агентстве. По сравнению с сентябрем 98-го года цены на жилье увеличились в среднем на 67 процентов. Самые высокие цены - в Москве, где квадратный метр в новостройке стоит в среднем 16 тысяч 325 рублей.

Киргизия получила от России гуманитарную помощь в размере одного миллиона долларов США в связи с вторжением в республику исламских террористов - заявил в Бишкеке чрезвычайный и полномочный посол России.

В Ставропольском крае на одном из контрольных постов сотрудниками милиции был задержан военный "КАМАЗ", на котором военнослужащие перевозили более 16 тысяч бутылок водки без акцизных марок и каких-либо документов. Машину сопровождали жители Кабардино-Балкарии, которые собирались доставить груз получателю в Волгограде. Крепость водки не превышала 30 градусов. Это первый зарегистрированный случай перевозки контрабандной водки в военной машине.

XS
SM
MD
LG