Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Федеральной миграционной службой определены места для временного размещения четырех тысяч двухсот беженцев из Чечни - это Архангельская, Владимирская, Калужская, Саратовская, Курганская, Новгородская, Тюменская и Тамбовская области. На территории 32 субъектов РФ уже размещены 1160 вынужденных переселенцев. Кроме того, планируется создать в Ингушетии три железнодорожных лагеря для проживания пяти тысяч человек. За последнее время для беженцев из Чечни на Северный Кавказ отправлено 2700 тонн грузов чрезвычайной помощи.

За последние три месяца в Приморском крае количество заболевших туберкулезом увеличилось на 10 процентов. На сегодняшний день в крае зарегистрировано около полутора тысяч больных туберкулезом. Причина - ухудшение социального положения населения и отсутствие противотуберкулезных программ. В крае практически не ведется диагностика среди населения.

С 1 ноября для населения на 5 процентов будут повышены цены на природный газ. Для тепловых электростанций цены будут повышены на 30 процентов, для остальных потребителей - на 15 процентов.

К началу 2000 года количество ВИЧ-инфицированых заключенных в России превысит 8 тысяч человек. В настоящее время в российских тюрьмах и зонах находятся 3 тысячи ВИЧ-инфицированных. Больше всего их содержится в тюрьмах Московской, Ленинградской и Иркутской областей. В Калининградской области таких заключенных около 600. По количеству заключенных на душу населения Россия занимает первое место в мире.

Большинство юношей призывного возраста, проживающих в Магадане, не могут быть призваны на действительную воинскую службу, так как они либо отбывают уголовное наказание, либо находятся под следствием, либо имеют непогашенную судимость. По указанным причинам призыву не подлежат 80 из 150 призывников.

С 1 декабря в Москве абонентская плата за телефон может быть повышена с 30 до 50 рублей. В настоящее время тарифы на телефонные услуги в Москве самые низкие по России.

В городе Благодарный Ставропольского края сотрудники милиции изъяли более тысячи литров контрабандного спирта. Спирт был обнаружен в КАМАЗе, которым управлял житель Ростовской области. С начала года на территории Ставропольского края изъято более 190 тонн спирта, около 170 тысяч бутылок вина и более миллиона 800 тысяч бутылок водки. Вся продукция перевозилась контрабандным способом.

Московские защитники животных обнародовали данные о том, что ежегодно в Москве отлавливают и умерщвляют около 20 тысяч собак. В 98-м году на отлов и утилизацию животных столичное правительство потратило более 10 миллионов рублей. Умерщвляют животных особо мучительным способом при помощи дитилина, который приводит к смерти от удушья.

XS
SM
MD
LG