Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли ответные матчи первого круга Кубка УЕФА. В Москве бронзовый призер чемпионата России "Локомотив" встречался с датским "Люнгбю". Уже в первом тайме Евгений Харлачев, Юрий Дроздов и Заза Джанашия обеспечили своему клубу победу в матче - 3:0, а по сумме двух встреч - 5:1. На игре хозяев не отразился тот факт, что на 34-й минуте при счете 1:0 был удален Игорь Черевченко. Однако матч соперники закончили в равных составах: за полчаса до конца поле покинул игрок датского клуба Босун Айени.

Две красные карточки показал арбитр и участникам матча в Болонье, где местный клуб принимал обладателя Кубка России - санкт-петербургский "Зенит". Уже на 8-й минуте россияне остались вдесятером после удаления Дениса Угарова. Это не помешало Александру Панову на 35-й минуте вывести свою команду вперед. Четыре минуты спустя Давиде Фонтолан восстановил равновесие, а во втором тайме "Болонья" повела в счете после точного удара Джакомо Чиприани. Итог матча был установлен за минуту до конца: вскоре после удаления шведского легионера "Болоньи" Класа Ингессона Андрей Кондрашов принес "Зениту" ничью - 2:2. По сумме двух матчей верх взяла "Болонья" - 5:2.

Московский "Локомотив" во втором круге остался единственным представителем не только России, но и всего бывшего советского футбола. Помимо двух российских клубов, еще семь команд из стран, ранее входивших в СССР, выступали на этой стадии, однако ни одной из них не удалось пройти дальше. Криворожский "Кривбасс" уступил итальянской "Парме", львовские "Карпаты" - шведскому "Хельсингборгу", донецкий "Шахтер" - голландской "Роде". Кишиневский "Зимбру" был выбит из борьбы английским "Тоттенхэмом", рижский "Сконто" уступил польскому "Видзеву", а два грузинских клуба проиграли соперникам из Греции: кутаисское "Торпедо" - АЕКу, тбилисский "Локомотив" - ПАОКу.

В числе 48 участников второго раунда по пять представителей Италии и Франции, по четыре команды от Испании, Англии и Греции, по три - от Германии, Голландии и Польши. Двух представителей сохранили в турнире Чехия, Словакия, Швеция и Швейцария. Участие еще девяти стран ограничивается одним клубом. Это Россия, Португалия, Румыния, Израиль, Венгрия, Шотландия, Болгария, Бельгия и Норвегия.

Баскетболисты ЦСКА во 2-м туре предварительного турнира Евролиги принимали в Москве соперников по группе "А" из югославской "Црвены Звезды" и уверенно победили - 86:62. Самым результативным у хозяев площадки стал Василий Карасев, набравший 17 очков, а у гостей -- Никола Естратьевич, на счету которого 20 очков.

В розыгрыше женской Евролиги свой очередной матч выиграли баскетболистки "Динамо". В Италии они взяли верх над соперницами из команды "Скио" - 66:47.

Лидер чемпионата России по хоккею магнитогорский "Металлург" выиграл на своей площадке у "Авангарда" -- 5:3. Еще в одном матче дня успех пришел к хозяевам: "Салават Юлаев" в Уфе нанес поражение "Мечелу" - 2:1. В Санкт-Петербурге СКА уступил "Кристаллу" - 0:2, а в Екатеринбурге "Динамо-Энергия" проиграло новокузнецкому "Металлургу" - 2:3. Такой же счет в овертайме был зафиксирован в Казани, где "Ак барс" уступил ярославскому "Торпедо". Три матча завершились вничью: "Нефтехимик" - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:4, "Северсталь" - "Амур" - 1:1, "Молот-Прикамье" -- ЦСКА - также 1:1.

В Сиднее проходит Кубок мира по водному поло. В заключительном матче первого этапа россияне уступили американцам - 7:8, что не помешало им выйти в полуфинал и завоевать путевку на Олимпиаду-2000. В полуфинале соперником российской сборной будет команда Италии, а другую путевку в финал оспорят венгры и испанцы.

В Мюнхене продолжается крупный теннисный турнир на Кубок Большого шлема. У мужчин в четвертьфинале выбыл занимающий первую строчку в мировой классификации американец Андре Агасси. Он проиграл немцу Томми Хаасу - 0:6, 7:6, 4:6. Наряду с Хаасом, в полуфинал вышли Француз Фабрис Санторо, победивший швейцарца Роже Федерера, и швед Томас Энквист, взявший верх над эквадорцем Николасом Лапентти. За последнее вакантное место в четверке сильнейших сегодня поспорят россиянин Евгений Кафельников и Грэг Руседски из Великобритании.

У женщин в полуфинал вышли американки Линдсэй Дэвенпорт и Винус Уильямс, выигравшие соответственно у француженки Мари Пьерс и Барбары Шетт из Австрии. Теперь Винус Уильямс сыграет с Мартиной Хингис из Швейцарии, а Дэвенпорт - с Сереной Уильямс.

XS
SM
MD
LG