Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В среду были сыграны матчи пятого тура первого группового раунда Лиги Чемпионов. Киевские динамовцы победили в гостях словенский "Марибор" - 2:1. Оба мяча киевлян, в том числе победный с пенальти за 5 минут до финального свистка, записал на свой счет Сергей Ребров. В этой же группе "А" итальянский "Лацио" на своем поле сыграл вничью с немецким "Байером" - 1:1 и досрочно стал победителем группы. Перед заключительным туром, который состоится в следующий вторник и в котором динамовцы примут "Лацио", а "Байер" и "Марибор" сыграют в Леверкузене, "Лацио" имеет 11 очков, "Динамо" - 7, "Байер" - 6 и "Марибор" - 3.

В группе "В" определились оба участника следующей стадии. Вслед за "Барселоной" путевку во второй раунд завоевала итальянская "Фиорентина", обыгравшая в Лондоне "Арсенал" - 1:0. У флорентийцев стало 8 очков, у лондонцев осталось 5, таким образом "Фиорентина", имеющая лучшие показатели очных встреч, не уступит "Арсеналу" второго места при любом исходе игр последнего тура.

В другом вчерашнем матче барселонцы порадовали свою публику крупной победой над аутсайдером группы шведским АИКом - 5:0.

Обеспечил себе выход во второй тур Лиги Чемпионов норвежский "Русенборг". В матче группы "С" на своем поле в Тронхейме норвежцы выиграли у португальской "Боавишты" - 2:0 и досрочно заняли первое место. За вторую путевку поспорят немецкая "Боруссия" и голландский "Фейеноорд", сыгравшие вчера вничью 1:1 в Дортмунде. Перед последним туром у "Боруссии" 6 очков, у "Фейеноорда" - 5. 2 ноября немецкий клуб сыграет в гостях с "Боавиштой", а голландцы примут "Русенборг".

В группе "D" известны оба обладателя мест в следующем раунде. Нынешний владелец Кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" выиграл в гостях у "Кроации" - 2:1 и набрал 10 очков, "Марсель" уступил в Австрии "Штурму" - 2:3, но также может не беспокоиться за результаты последнего тура. У французов 9 очков, у австрийцев стало 6, однако результаты личных встреч даже при итоговом равенстве гарантируют "Марселю" второе место.

В Англии был сыгран ранее пропущенный матч чемпионата премьер-лиги. "Ливерпуль" принимал лондонский "Вест Хэм" и одержал победу со счетом 1:0.

В России вчера состоялся очередной тур первенства страны в первом дивизионе. Лидеры - махачкалинский "Анжи" и воронежский "Факел" - одержали победы и приблизились к заветной цели - путевкам в высший дивизион. "Анжи" на своем поле победил одного из непосредственных конкурентов саратовский "Сокол" - 1:0, а "Факел", уступая за 25 минут до конца встречи в Тюмени местному клубу 0:3, все же вырвал победу - 4:3. Теперь за три тура до финиша "Анжи" имеет 80 очков, "Факел" - 79, а ближайшие преследователи "Сокол" и столичное "Торпедо"-ЗИЛ - по 73.

В регулярном чемпионате НХЛ в среду были сыграны 7 матчей. Форвард "Флориды Пантерз" Павел Буре отметил свое возвращение на лед после травмы двумя голами в ворота "Нью-Йорк Айлендерс" - "Пантеры" победили со счетом 6:3. Две шайбы забросил и украинский легионер "Торонто" Дмитрий Христич. Канадский клуб нанес поражение новичку лиги "Аптланте" - 4:0 и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции. А на Западе лучшие показатели у "Детройта", в составе которого вчера отличился Вячеслав Козлов. "Детройт" выиграл у "Колорадо" - 5:3. Остальные результаты: "Буффало" - "Тампа-бей" - 4:3, "Нью-Джерси" - "Сент-Луис" - 2:1, "Анахайм" - "Питтсбург" - 2:1 в овертайме, "Монреаль" - "Чикаго" - 0:1. Чикагская команда последней из всех 28 участников одержала победу в этом сезоне.

Теннис На мужском турнире в Штутгарте в среду выбыли из борьбы оба представителя России. Вторая ракетка мира Евгений Кафельников уступил аргентинцу Мариано Сабалете - 3:6, 3:6, а Марат Сафин также в двух сетах проиграл 16-му номеру посева шведу Магнусу Норману - 4:6, 5:7. Помимо Кафельникова потерпели поражения еще три посеянных игрока. 10-я ракетка турнира англичанин Тим Хэнмен уступил чеху Даниэлю Вацеку, 14-й номер француз Седрик Пьолин не смог справиться с другим представителем Чехии Иржи Новаком, а посеянный 15-м словак Кароль Кучера проиграл Сьенгу Схалкену из Голландии.

В одной восьмой финала первая ракетка мира Андре Агасси сыграет со Схалкеном, обидчики россиян Сабалета и Норман встретятся между собой, Вацек сыграет с румыном Андреем Павелом, а Новак - с третьим номером турнира Тоддом Мартином. Остальные четыре пары составят: Густаво Куэртен и Томас Энквист, Николас Лапентти и Марсело Риос, Грег Руседски и Томми Хаас, Рихард Крайчек и Алекс Корретха.

XS
SM
MD
LG