Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В очередном туре баскетбольной Евролиги ЦСКА в Москве нанес поражение итальянскому клубу "Бенеттон" 77:75. После первого тайма армейцы проигрывали 15 очков, однако во второй половине встречи они смогли догнать соперников. Победу же ЦСКА за две секунды до конца встречи принесли два точных штрафных в исполнении Василия Карасева. Самым результативным у армейцев стал Сергей Панов, набравший 21 очко. В этой же группе "А" французский "Шоле" выиграл у югославской "Црвены звезды" 69:59, а лидер группы "Барселона" одержала пятую победу подряд, переиграв дома греческий ПАОК 76:55. У "Барселоны" 10 очков, у ЦСКА и ПАОК - по 8.

В группе "Б" четвертое поражение потерпел литовский "Жальгирис" - победитель прошлого розыгрыша Евролиги. Литовские баскетболисты в Каунасе проиграли соперникам из словенской "Олимпии" 84:85. В этой же группе турецкий "Тофаж" дома уступил испанскому "Реалу" 67:71. Лидирует здесь греческий "Панатинаикос", набравший 10 очков, у "Олимпии" на 2 очка меньше.

В группе "Ц" "Маккаби" в Тель-Авиве переиграл французский "Виллербанн" 73:61 и вышел на первое место, набрав 9 очков. На очко отстает греческий "Олимпиакос", проигравший накануне итальянскому "Варезе" 62:69. В этой же группе турецкий "Улкер" дома проиграл чешскому клубу "Пивоварна" 68:78.

А в группе "Д" лидируют итальянский "Тимсистем" и хорватская "Цибона", набравшие по 9 очков. Итальянцы дома переиграли французский "По-Ортез" 83:58, а хорваты в Загребе взяли верх над соперниками из турецкого "Эфес Пилсена" 71:69. 8 очков в активе испанского клуба "Каха Сан-Фернандо", переигравшего югославскую команду "Будучност" 75:73.

Баскетболисты российского клуба "Урал-Грейт" в 4-м туре предварительного турнира розыгрыша Кубка Корача в группе L выиграли в Перми у литовской команды "Сема" из Паневежиса 66:53.

Россиянин Альберт Поморцев вновь избран президентом Международной федерации хоккея с мячом. На конгрессе этой организации, который проходил в шведском городе Юздаль, президент Российской федерации хоккея с мячом получил при голосовании большинство голосов.

Один матч сыгран вчера в чемпионате России по хоккею. Магнитогорский "Металлург" выиграл в гостях у "Липецка" 6:3 и, набрав 37 очков, вышел на первое место. На очко отстают московские динамовцы, у которых игра в запасе.

В регулярном чемпионате НХЛ "Бостон" дома разгромил "Тампу-Бей" 7:3. Форвард хозяев Дэйв Андрейчук забросил в этой встрече 4 шайбы. "Оттава" на своем льду уступила "Калгари" 3:4. Форвард гостей Валерий Буре забросил в этом матче шайбу и сделал 2 результативные передачи, в том числе и решающую, после которой "Калгари" выиграл в овертайме. Также в дополнительном периоде Филадельфия" дома переиграла "Колорадо", причем победную шайбу у хозяев провел россиянин Валерий Зелепукин. "Лос-Анджелес" выиграл у "Питсбурга" 5:3 - у проигравших одна шайба на счету Германа Титова. Гол и результативный пас Сергея Кривокрасова его клубу не помог - "Нэшвилл" проиграл в гостях "Сан-Хосе" 2:3. "Ванкувер" дома уступил "Финиксу" 1:4.

На мужском теннисном турнире в Штутгарте сыграны матчи одной восьмой финала. В четвертьфинал не смогли пробиться четвертая и девятая ракетки турнира - бразилец Густаво Куэртен, уступивший шведу Томасу Энквисту, и испанец Алекс Корретха, проигравший 8-й ракетке соревнований голландцу Рихарду Крайчеку. Посеянный под первым номером американец Андре Агасси выиграл у голландца Сьенга Схалкена, британец Грег Руседски нанес поражение немцу Томми Хаасу, а чилиец Марсело Риос - эквадорцу Николасу Лапентти. В четвертьфинал вышли также румын Андрей Павел, американец Тодд Мартин и аргентинец Мариано Сабальета.

Россиянка Анна Курникова выбыла из борьбы на турнире в Линце. Посеянная под 6-м номером Курникова уступила во втором круге румынской теннисистке Ирине Спырле 0:6, 6:0, 1:6. Первая ракетка турнира француженка Мари Пьерс переиграла Сильвию Плишке из Австрии. Вышли в следующий круг еще две представительницы Франции, посеянный под третьим и пятым номерами, - победительница Кубка Кремля Натали Тозья и Сандрин Тестю. Вторая ракетка соревнований Барбара Шетт из Австрии уступила чешской теннисистке Денизе Хладковой.

В четверг были сыграны два отложенных матча второго раунда Кубка УЕФА. Французский "Ланс" на своем поле разгромил голландский "Витесс" 4:1. Английский "Тоттенхэм" принимал в Лондоне немецкий "Кайзерслаутерн" и держал победу с минимальным счетом 1:0.

XS
SM
MD
LG