Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Ливерпуле состоялась премьера мультипликационного фильма "Желтая подводная лодка" в современной цифровой обработке, впервые вышедшего на экраны в 1968 году. Три ныне здравствующих члена группы "Битлз" не присутствовали на показе и не приняли участие в рекламной компании. Отсутствовали они и на его съемках - хотя песни звучат в их собственном исполнении, персонажи озвучены актерами.

В московских театрах после летних отпусков открывается новый сезон. Академический Малый театр, как уже много лет подряд, начинает его спектаклем "Царь Федор Иоаннович". Театр имени Станиславского покажет две новые постановки Шекспира: "Укрощение строптивой" и "Двенадцатая ночь". В театре "Школа современной пьесы" - "Записки русского путешественника" калининградского драматурга Евгения Гришковца.

Международный парад моды "Эйфория 2000" начинается в сентябре в концертном зале Останкино, а завершится в июне будущего года гала-показом у Останкинской телебашни. В рамках акции свои коллекции представят модельеры России, Германии, Швеции, Турции, Туниса, Польши, стран СНГ.

16-я ежегодная церемония присуждения видеомузыкальных наград телекомпании MTV будет проходить в помещении оперного театра "Метрополитен" в нью-йоркском Линкольн-Центре. В числе ведущих - Мадонна, Дженнифер Лопес и Сюзан Сарандон. На церемонии выступят Рики Мартин, Лорин Хилл, Бэкстрит Бойз и Бритни Спирз.

В апреле 2000 года на Бродвей возвратится известный рок-мюзикл "Иисус Христос Суперзвезда". Премьера мюзикла композитора Эндрю Ллойда Уэбера и либреттиста Тима Райса состоялась почти тридцать лет назад в Нью-Йорке. Недавно он был поставлен в Лондонском Уэст-Энде и сейчас гастролирует по Великобритании.

Представители американского шоу-бизнеса выступают против предложения учредить специальный комитет по американской культуре под председательством сенатора-республиканца Сэма Браунбэка. Они опасаются, что главным предметом заботы этого комитета будет массовая культура и мероприятия цензурного характера в ее отношении. Сенат намерен приступить к рассмотрению этого предложения по окончании летнего отпуска.

4 сентября с часа до пяти часов дня на Тверской улице в Москве будет предпринята попытка установить сразу два рекорда для книги Гиннеса. От гостиницы "Националь" до Центрального телеграфа протянется сервированный стол, за которым смогут пообедать пять тысяч человек. Из чистых тарелок намереваются построить панно высотой с пятиэтажный дом. Движение на Тверской будет остановлено, а обед будет бесплатным.

XS
SM
MD
LG