Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


25 и 26 сентября в театре имени Моссовета проходят гастроли Франкфуртского тетара "Ансамбль 9 ноября". Театр представляет новую сценическую версию романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита". В спектакле заняты четыре актёра, три музыканта и меццо-сопрано.

Папа Римский дал двадцатиминутную аудиенцию рок-звёздам Боно, Квинси Джонсу и Бобу Гелдофу. Популярные артисты поддерживают призыв Папы Римского не требовать возвращения долгов у самых бедных стран мира.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани подверг резкой критике британскую художественную выставку в Бруклинском музее. Среди работ экспозиции - расчленённые акула и свинья в формалиновом растворе и портрет Девы Марии с навозными пятнами. Мэр заявил, что городские власти могут отказать Бруклинскому музею в финансировании, если он не откажется от организации выставки. Эта угроза вызвала решительные протесты художественной общественности, поскольку финансово-административное давление такого рода на музеи и искусство противоречит решению Верховного суда от 1998 года.

Кубинский классический балет приехал и выступил в Никарагуа, несмотря на то, что никарагуанские власти заявили, что не намерены отказывать в политическом убежище кубинским беженцам и невозвращенцам. Ранее президент Никарагуа сказал, что все кубинские проблемы могут быть легко решены, если братья Фидель и Рауль Кастро попросят убежища в Никарагуа.

На Западном берегу Иордана будет открыт палестинский Музей Памяти. Значительная часть экспозиции посвящена событиям 1948 года, в результате которых сотни тысяч палестинцев покинули Израиль и стали беженцами.

В Норвегии правительственная комиссия призвала упрочить свободу слова и печати и отменить ряд ограничений на фильмы и видеозаписи с сексуальными сценами и сценами насилия. Речь идёт о видеопродукции, предназначенной для норвежцев старше 18 лет. Комиссия также выразила мнение, что публичная полемика с радикальными, включая расистские, взглядами предпочтительней запретов и цензуры. Население Норвегии составляет четыре с половиной миллиона человек.

В Калифорнии на 92-м году жизни скончалась танцовщица и педагог Миньон Гэрланд. Она была основателем и директором Общества Айседоры Дункан. В начале 30-х годов М.Гэрланд училась и выступала на сценах Москвы.

XS
SM
MD
LG