Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России за период с января по август нынешнего года, по предварительным данным министерства экономики, увеличился на 5,3% - по сравнению с показателем первых восьми месяцев прошлого года - и составил 1 триллион 743 миллиарда рублей, сообщило агентство Интерфакс. В пересчете по текущему обменному курсу рубля - это около 70 миллиардов долларов.

Министерство природных ресурсов России намерено провести инвестиционные конкурсы на право освоения крупнейшего в мире месторождения меди - Удоканского - и крупнейшего в Евразии месторождения золота - Сухой Лог - в Восточной Сибири. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве министр природных ресурсов Борис Яцкевич. Однако, по словам министра, конкурс по Удоканскому меднорудному месторождению может быть закрыт для иностранных инвесторов.

С 1-го сентября на всей территории России вводится новая форма таможенной декларации для физических лиц, единой для республик Содружества Независимых Государств. В течение августа она применялась лишь на московских таможенных пунктах. Обязательному декларированию подлежат, в частности, системы радиолокации, кабельного телевидения и мобильной связи. Кроме того, новая таможенная декларация предполагает больше сведений о ввозимых или вывозимых автомобилях, включая номера двигателя, кузова и шасси. Новая таможенная декларация уже введена на Украине и в Белоруссии; до конца года, как ожидается, она появится в других республиках СНГ. К соглашению о единой в рамках СНГ таможенной декларации пока не присоединилась лишь Армения.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2-го сентября, - 25 рублей и 22 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 109,65. Индекс Доу-Джонса понизился на 84 пункта или примерно на 0,8%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 109,45. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 255 долларов и 45 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG