Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем иностранных инвестиций в Россию в первом полугодии 1999-го года сократился почти вдвое по сравнению с тем же периодом 1998-го года и составил 4 миллиарда 271-н миллион долларов. Эти данные обнародовало сегодня Российское статистическое агентство.

Объем экспорта из Германии в Россию сократился в первой половине текущего года более, чем на 53% или на 2 с лишним миллиарда долларов, - сообщило немецкое Федеральное бюро статистики. В списке стран-импортеров немецкой продукции Россия переместилась с 14-го на 20-е место. Объем российских товаров, импортируемых Германией, также сократился - более, чем на 8%.

В 8 из 12 стран СНГ был зарегистрирован рост промышленного производства за январь-июль 1999-го года, сообщило Российское статистическое агентство со ссылкой на данные Межгосударственного статкомитета СНГ. Наибольший рост производства по сравнению с январем-июлем 1998-го года был отмечен в Таджикистане (на 6,6%), Беларуси (на 6,5%), Армении (на 5,7%) и Узбекистане (на 5,6%). В России производство увеличилось на 4,5%.

Завершилось слияние американской компании по производству автомобильных покрышек "Гуд-Иер энд Раббер" с японской "Сумимото Раббер Индастриз". Таким образом "Гуд-Иер" получила контроль над североамериканским и европейским рынками покрышек "Данлоп". Об этом было объявлено в среду. Новая корпорация станет самым крупным в мире производителем автомобильных покрышек, контролируя 22% мирового рынка и опережая нынешних лидеров отрасли - японскую "Бриджестоун" и французскую "Мишлен".

Две крупнейших японских корпорации в области видеоигр - "Нинтендо" и "Конами" объявили сегодня о намерении объединиться в создании новых программ для портативных игр в системе Интернет при подключении через сотовый телефон. В середине октября корпорации создают совместное предприятие под названием "Мобил 21" с общим капиталом пока около 3-х миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 3-го сентября, - 25 рублей и 87 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 109,15. Индекс Доу-Джонса повысился на 108 пунктов, или на 1%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 109,11. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG