Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Инфляция в среднем по России в августе составила 1,2%, в Москве она достигла полутора процентов, на столько же повысились за месяц цены в Санкт-Петербурге, - сообщает Российское статистическое агентство. По данным агентства, с начала года инфляция в России составила 29,5%, в Москве - 36,8%, в Санкт-Петербурге - 33,1%. Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем повысились в августе на 20,2%, в предыдущем месяце - на 15,2%. За первые восемь месяцев 99-го года бензин на потребительском рынке подорожал в 2,2 раза (на 121,4%) - против удешевления его на 10,5% за тот же период в 98-м году.

Министр финансов России Михаил Касьянов заявил в пятницу, что инфляция в 99-м году превысит 40%. По данным министра, существенного падения объема внутреннего валового продукта в этом году не будет - ВВП останется на уровне прошлого года. Объем экспорта с января по август снизился на 5%, а импорта - на 45%.

В 2000-м году правительству Москвы предстоит выплатить по внешним обязательствам 600 миллионов долларов, из них - в мае - 550 миллионов. Оптимальным решением стало бы рефинансирование долга по еврооблигациям, - заявил ИО главы Москомзайма Сергей Пахомов. По словам Пахомова, если это не удастся, правительству придется выплатить всю задолженность ("большой удар по городскому бюджету"), либо вступить в переговоры о реструктуризации, которая содержит элемент риска для инвесторов.

Фирма Анхойзер-Буш - крупнейший в мире производитель пива - была вынуждена изъять из продажи в 12-и европейских странах шесть миллионов бутылок "Бадвайзера". Горлышки стеклянных бутылок в этой партии, изготовленных на заводах в Испании и Португалии, крошились при открывании, - осколки стекла попадали в пиво.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 4-го сентября, - 25 рублей 82 копейки за один доллар. В четверг в Нью-Йорке курс доллара к евро - 1,06. Курс к доллару японской йены - 109,11. В Лондоне в середине дня в пятницу - курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской йены - 109,83. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1,82, французского франка - 6,12. Цена золота в Лондоне - 255 долларов 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG