Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Швейцарская корпорация "Nestle", одна из крупнейших в мире пищевых компаний, готовит выпуск в России корпоративных облигаций, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Впервые зарубежная компания может стать эмитентом долговых обязательств, номинированных в российских рублях. Планируемый объем эмиссии - 1 миллиард рублей. Срок обращения облигаций - менее одного года, доходность - 25-35%. По мнению газеты, к облигациям компании "Nestle" могут проявить интерес, в первую очередь, зарубежные инвесторы, получившие, после краха рынка российских гособлигаций в августе прошлого года, частичную компенсацию в рублях.

Международная Организация Труда обнародовала в Женеве результаты исследования динамики интенсивности и производительности труда в ряде стран мира за период с 1980 по 1997 год. Они показывают, что среднестатистический рабочий в США проработал в 1997 году наибольшее количество часов в течение одного календарного года по сравнению с коллегами из других крупнейших индустриальных стран мира - 1966. Рабочий в Японии - в среднем - отработал в 1997 году 1883 часа; во Франции - 1656 часов; в Германии - 1574 часа. Кроме того, Соединенные Штаты по-прежнему сохраняют лидерство среди всех стран мира по производительности труда, хотя разрыв сокращается. Как отмечается в докладе, рост производительности труда в США за период с 1980-го по 1996-ой год составил 20%, в Японии - 38%.

Немецкая корпорация "Kamps", одна из крупнейших пищевых компаний Германии, объявила о предстоящей покупке компании "Wendeln Brot", сообщило сегодня из Дюссельдорфа агентство Блумберг. В результате сделки, которая оценивается в 1 миллиард 100 миллионов долларов, возникает крупнейшая в Европе хлебопекарная компания с ежегодным объем продаж почти 1,7 миллиарда долларов, в ассортименте которой - более тысячи сортов хлеба и печенья.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го сентября, 25 рублей и 82 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 109,67. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,18. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG