Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Реальное обесценение российского рубля по отношению к доллару США в августе по сравнению с июлем составило 1,1%, сообщил Центральный банк России. Средний курс рубля к доллару в августе 99-го года понизился относительно декабря прошлого года на 23,5%.

Организация стран-экспортеров нефти - ОПЕК - намерена сохранить добычу нефти на нынешнем, сниженном, уровне до марта будущего года, сообщило сегодня агентство Блумберг. По словам генерального секретаря ОПЕК Рилвани Лукмана, нынешний уровень цен на нефть - около 20 долларов за баррель - удовлетворяет членов организации, и они едва ли будут пересматривать на своем очередном заседании принятое в марте этого года решение о сокращении добычи нефти на 7-8%. На ОПЕК приходится около одной трети объема мировой нефтедобычи, и его сокращение привело к повышению цен на нефть на 82% от уровня февраля нынешнего года.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что подорожание топлива должно вызвать в ближайшие месяцы повышение стоимости авиабилетов, сообщила сегодня испанская газета "Pais". По прогнозу Ассоциации, тарифы на воздушные перевозки возрастут до 12%.

Две ведущие американские телевизионные компании - Columbia Broadcasting System и Viacom - как ожидается, объявят сегодня в Нью-Йорке о слиянии, крупнейшем в истории мирового информационного бизнеса. Совокупная рыночная стоимость акций обеих компаний составляет 68 миллиардов долларов. В случае успеха сделки, новая корпорация будет располагать 35 телевизионными станциями.

Правительство Казахстана намерено до конца текущего года продать стратегическим инвесторам крупные государственные пакеты акций в ряде ведущих компаний страны, заявил сегодня в Астане председатель государственного комитета по приватизации Данияр Абулгазин. Среди этих компаний - 2 нефтяные компании и 3 производителя цветных металлов, крупный сберегательный банк и компания "Казахтелеком". Правительство Казахстана планирует таким способом ликвидировать бюджетный дефицит нынешнего года в 560 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 8-го сентября - 25 рублей и 79 копеек за доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,05 , британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 111,12. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,85, французского франка -6,22. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG