Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сокращение объема внутреннего валового продукта России в 1999-ом году может составить 2%. Такой прогноз содержится в материалах Международного валютного фонда, подготовленных к очередному ежегодному собранию МВФ и Всемирного банка. В мае эксперты МВФ прогнозировали сокращение объема ВВП России на 7%. Со своей стороны, министерство экономики России пока прогнозирует некоторый рост ВВП страны в нынешнем году, заявил сегодня агентству РосБизнесКонсалтинг заместитель директора департамента макроэкономического прогнозирования министерства Олег Горюшин.

Комитет банковского надзора Центрального банка России принял решение отозвать лицензии на осуществление банковских операций, начиная с 8 сентября, у семи коммерческих банков. Это 4 московских - "Нефтехимбанк", "Национальное кредитное товарищество", банки "Аэропорт" и "Девиза", а также - "Первый Приморский коммерческий банк" из Владивостока, "Социумбанк" из Улан-Удэ и "Пентабанк" из Красноярска.

Правительство Казахстана приняло решение о переносе с 1-го октября срока вступления в силу запрета на ввоз в республику зарубежных товаров без соответствующих этикеток на казахском и русском языках. Об этом сообщила сегодня журналистам в Астане директор департамента внешнеэкономической политики министерства энергетики, индустрии и торговли Казахстана Фахра Усманова. Теперь этот запрет, по ее словам, вступит в силу с 1-го февраля 2000-го года.

Правительство Польши одобрило программу реструктуризации государственной компании железных дорог - РКР, сообщило из Варшавы агентство Рейтер. Национальную железнодорожную компанию Польши, объем долгов которой составляет 1 миллиард 340 миллионов долларов и продолжает увеличиваться, планируется разделить на несколько компаний - в частности, пассажирских перевозок, грузовых и обслуживания инфраструктуры. По расчетам министерства транспорта Польши, количество работающих в компании может быть сокращено на 15%. Планы реструктуризации национальной железнодорожной компании должны быть одобрены также парламентом Польши.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 9-го сентября, - 25 рублей и 73 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,05. Курс к доллару - японской иены - 110,81-на. Индекс Доу-Джонса понизился на 44 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 111 ровно. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,20. Цена золота в Лондоне - 256 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG