Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы инфляции в России за период с 1 по 6 сентября составили 0,4%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. Потребительские цены в текущем месяце растут почти вдвое быстрее, чем в августе, когда месячная инфляция составила 1,2%.

Цена российской нефти на европейских рынках достигла вчера максимального уровня за последние 2 с половиной года, составив около 22 долларов за баррель. По данным Агентства нефтяной информации, с начала года цена российской нефти выросла на 111%. Ввиду снижения запасов нефти в Соединенных Штатах - крупнейшем импортере нефти в мире - эксперты прогнозируют увеличение объемов поставок нефти из Европы в Северную Америку.

Доля реальных денег в налоговых поступлениях от российских нефтяных компаний превысила к началу августа 89%, сообщило агентство Интерфакс. По прогнозу Министерства по налогам и сборам России - учитывая благоприятную конъюнктуру на мировом рынке нефти - нефтяные компании уже смогут выплатить около 100% налогов за август "живыми деньгами".

Российская компания "Энергомашкорпорация", в которую входят около 20 крупных предприятий, заключила контракт на строительство в Иордании электростанции и комплекса по переработке горючих сланцев. По данным "Энергомашкорпорации", общая стоимость проектных и строительных работ составит 60 миллионов долларов.

Общий объем инвестиций Гонконга в экономику Китая за последние 20 лет составил около 143 миллиардов долларов. Это 51% всех прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику. Такие результаты были достигнуты благодаря высокой гибкости свободной и открытой экономики Гонконга и его тесной связи с гигантским рынком Китая, отметил представитель правительства Гонконга.

Объем валового внутреннего продукта Германии увеличился во 2 квартале текущего года на 1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщило сегодня Управление статистики страны. Основными факторами роста ВВП Германии стали увеличение объема инвестиций на 4% и внутреннего потребления - почти на 2%.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10 сентября - 25 рублей и 71 копейка за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 111,08. Индекс Доу-Джонса повысился на 2 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,05 , британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 109,02. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,84, французского франка -6,19. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG