Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В прошлом году в Россию недопоступила экспортная выручка и импортные товары на сумму 4 миллиарда долларов - сообщил заместитель управления валютного контроля Государственного таможенного комитета России Вячеслав Тихомиров. По его словам, было выявлено около 38 тысяч случаев незачисления или неполного зачисления валютной выручки на сумму один миллиард 600 миллионов долларов.

Международный валютный фонд планирует продать примерно десятую часть своих золотых резервов, минуя биржевые торги - пишет газета "Уолл-стрит джорнел". Золото МВФ продаст по рыночной цене государствам-должникам Фонда, что будет зачитываться в счет погашения их долговых обязательств. Эти операции - считает МВФ - не повлияют на мировые цены на золото и облегчат долговое бремя 41 из наиболее бедных государств. МВФ занимает второе место в мире после США по объему золотых запасов.

Резко снизился курс гривны на межбанковском валютном рынке Украины, достигнув отметки 4,7 гривны за один доллар США. Уже второй раз в этом году курс украинской валюты вышел за пределы коридора, установленного правительством.

Правительство Китая намерено разрешить котировку акций зарубежных компаний на внутренней бирже - пишет газета "Уолл-стрит джорнел". Новая программа привлечения иностранных инвестиций включает также введение налоговых льгот для иностранных фирм и увеличение числа зон свободной торговли на территории КНР.

Британская военно-промышленная корпорация "Бритиш Аэроспэйс" приобретает за 11 миллиардов 800 миллионов долларов военные предприятия "Маркони", входящие в американскую корпорацию "Дженерал Электрик" - сообщила газета "Файненшл таймс". Новая компания станет вторым в мире производителем военной техники и вооружений. Лидер в этой отрасли - американская "Локхид Мартин".

В британских школах с будущего учебного года вводятся уроки финансовой грамоты. В начальных классах 5-7-летних школьников будут учить, как обращаться с карманными деньгами, как и на что нужно копить деньги. Ученики старших классов будут изучать факторы, влияющие на расходы людей и их накопления.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 11-го сентября, - 27 рублей и 6 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 107,78. Индекс Доу-Джонса повысился на 43 пункта, или на 0,39%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 109, 15. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,85, французского франка - 6,23. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG