Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России 16-го сентября вводятся новые правила ввоза подержанных автомобилей физическими лицами, сообщили сегодня журналистам в Москве эксперты Государственного таможенного комитета. Для автомобилей старше 3 лет, с объемом двигателя не более 2,5 тысяч кубических сантиметров устанавливается платеж по ставке - 0,85 евро за кубический сантиметр. При объеме двигателя более 2,5 тысяч кубических сантиметров платеж составит 1,4 евро. Беспошлинный ввоз автомобилей в Россию из Калининградской области будет разрешен с 16-го сентября только жителям области и на срок до 2 месяцев, без права продажи или дарения. С 16-го января будущего года отменяются таможенные льготы для россиян, находившихся заграницей более полугода.

Американская корпорация "Зингер" - крупнейший в мире производитель швейных машинок - объявила о банкротстве и обратилась в суд за защитой от кредиторов. Из-за падения спроса, банкротства нескольких дочерних компаний и неудачных инвестиций долги "Зингер", основанной 150 лет назад, превысили 800 миллионов долларов, и она испытывает трудности с получением кредитов. В частности, корпорация вложила 50 миллионов долларов в России, но большая часть этой суммы осталась невозвращенной.

Мировые цены на нефть достигли вчера самого высокого уровня за последние 2,5 года. В Лондоне цена барреля нефти составила около 23,5 долларов, в Нью-Йорке - на 30 центов выше. Министр нефти Алжира Юсеф Юсфи, являющийся президентом Огранизации стран- экспортеров нефти, заявил на-днях, что Организация намерена сохранить сокращенный объем добычи нефти до марта будущего года.

Правительство Словакии приняло решение оставить под контролем государства лишь естественные монополии - несколько энергетических, газовую и нефтяную компании. По сообщению газеты "Файненшл таймс" из Братиславы, государство также сохранит пакеты акций в бывших государственных монополиях - сбербанке, страховой и телекоммуникационной компаниях. Эти поправки к закону о приватизации, которые будут представлены парламенту Словакии на этой неделе, создают условия для продолжения приватизации государственной собственности в стране.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 15-го сентября - 25 рублей и 53 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 106,64. Индекс Доу-Джонса понизился почти на 2 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,03, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 106,55. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,33. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG