Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Стоимость проезда наземным городским транспортом в Москве возрастет в 2000 году на 50%, и одна поездка будет стоить 3 рубля. Об этом, как сообщило агентство АКМ, заявил сегодня на заседании Московской городской думы руководитель департамента финансов правительства Москвы Юрий Коростелев. Стоимость единых, а также проездных билетов на все виды общественного транспорта, включая метро, увеличится, по его словам, на 30%. Более 60% всех пассажиров в Москве перевозится городским транспортом бесплатно.

Пресненский суд Москвы прекратил производство по делу о незаконности решений правительства России от 17 августа 1998 года в части замораживания выплат по государственным облигациям и торгов ими. Об этом агентству Прайм-Тасс сообщили сегодня в Конфедерации Обществ потребителей. Суд прекратил производство по делу, сославшись на отсутствие федерального конституционного закона, который бы регламентировал, каким образом признавать незаконными подзаконные акты, в том числе постановления правительства. Конфедерация Обществ потребителей и другие истцы по этому делу (в основном, негосударственные пенсионные фонды) намерены обжаловать решение Пресненского суда.

Американская корпорация "Delphi", крупнейший в мире производитель автомобильных комплектующих, намерена инвестировать 80 миллионов долларов в строительство в Венгрии своего нового завода, сообщило из Будапешта агентство Франс Пресс. Завод, который откроется в 2001 году в небольшом городке в 80 километрах к северу от Будапешта, будет выпускать компрессоры для автомобильных кондиционеров. Объем выпуска нового завода, на котором будут работать менее 500 человек, составит 1 миллион компрессоров в год. Ожидается, что о строительстве завода будет официально объявлено на проходящем сейчас во Франкфурте-на-Майне международном автомобильном салоне.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 16 сентября, - 25,48 за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 105,10. Индекс Доу-Джонса понизился на 120 пунктов или примерно на 1,1%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,03, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 103,70. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,32. Цена золота в Лондоне - 257 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG