Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Московский завод "Кристалл" с 20 сентября повышает отпускные цены на водку - на 3-10%. Как сообщило агентство "Интерфакс", поллитра "Гжелки" (самой популярной "кристалловской" водки, объем ее выпуска составляет почти треть продукции предприятия) подорожает на три рубля - 42 вместо 39. Другая популярная марка - водка "Завалинка" - будет стоить 34 рубля - против нынешних - 31. Увеличение отпускных цен связано прежде всего с подорожанием спирта - на 15-20%. В сентябре завод ежедневно выпускал 26 тысяч декалитров спиртного.

Глава корпорации Майкрософт, самый богатый человек в мире Билл Гейтс обещал пожертвовать по меньшей мере миллиард долларов на стипендии студентам - представителям национальных меньшинств в США - в течение следующих 20-и лет. Помощь будет оказываться как минимум тысяче студентов в год.

Центральный Банк Литвы одобрил слияние двух частных банков - Вильнюсского и Хермис Бэнк. Новое финансовое учреждение с активами в миллиард двести миллионов долларов становится вторым по величине в Балтии. Банк будет контролировать почти половину (48%) кредитов, выданных в Литве, и 44% активов коммерческих банков. Газета "Уолл-Стрит Джорнэл" отмечает, что за банковским слиянием стоит борьба шведских финансовых институтов за первенство в Балтии - в данном случае победу над Свид-бэнк одержала группа СЕБ, владеющая 41,5% акций Вильнюсского банка.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го сентября, - 25 рублей 41 копейка за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 105,20. Индекс Доу-Джонса понизился на 63 пункта, или 0,59%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 107,07. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,88, французского франка - 6,30. Цена золота в Лондоне - 255 долларов 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG