Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство Москвы с 1 ноября вводит новые условия временного трудоустройства для иностранных граждан. По данным агентства Росбизнесконсалтинг, иностранцы, желающие устроиться на работу в Москве, должны получить учетные карточки, которые недавно созданное городское Миграционное агентство будет выдавать на один год на основании заявок предприятий и фирм. При этом, предполагаемый доход иностранца должен быть не менее 100 долларов ежемесячно. По неофициальным данным, сейчас в Москве нелегально работают около 5 миллионов иностранных граждан.

Банк Англии проводит завтра в Лондоне аукцион, на котором будут продано 25 тонн золота из британских золотых запасов, сообщила газета "Файненшл Таймс". Это 2 из 5 аукционов, запланированных Банком Англии с июля нынешнего по март 2000 года, для частичной продажи национального золотого запаса. Банк Англии намерен сократить золотой запас Великобритании с 715 до 300 тонн.

Лондонская фондовая биржа сегодня -впервые за всю свою историю - открылась на час раньше обычного - в 7 часов по Гринвичу. Отныне основные европейские фондовые биржи - в Лондоне, Франфурте и Париже - будут работать синхронно. Такой режим работы предусмотрен соглашением между Лондоном и Франкфуртом, достигнутым в марте этого года, о гармонизации операций с ценными бумагами в Европейском Союзе.

Бельгийско-французская банковская группа "Дексиа" объявила о слиянии в первый в Европе двунациональный коммерческий банк, сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл". Активы нового банка составят около 11,5 миллиардов долларов. Он станет крупнейшим в Европе кредитором муниципальных властей континента.

Финско-шведский "МеритаНордбанкен" - 2 банк в странах Скандинавии - объявил о намерении купить норвежский "Христианиа Банк" за 3 миллиарда 100 миллионов долларов, сообщило сегодня агентство Блумберг. В случае реализации сделки, будет образован крупнейший в Скандинавии банк с активами 128 миллиардов долларов, который оттеснит на 2 место нынешнего лидера - шведский "Свенска Хандельсбанка".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го сентября, - 25 рублей 40 копеек за один доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 107,84. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,29. Цена золота в Лондоне - 255 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG