Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Потребительские цены на автомобильный бензин в России увеличились за две первых недели сентября на 7%, сообщили сегодня агентству нефтяной информации в Российском статистическом агентстве. За неделю с 7 по 13 сентября бензин подорожал в стране на 3,3%. Средняя по России цена одного литра бензина марки А-92 составила 13 сентября 6 рублей 30 копеек. В пересчете по текущему курсу рубля к доллару - это почти 25 центов. На автозаправочных станциях в Москве сегодня, по данным Московской топливной ассоциации, средняя цена одного литра бензина Аи-92 составляет 6 рублей 81 копейку, что соответствует 27 центам.

Предприятия и организации в России, начиная с 2000 года, должны будут предоставлять в налоговые органы справки о доходах работающих в них физических лиц, сообщил сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Дмитрий Черник. Эти справки будут также вручаться самим налогоплательщикам для последующего заполнения ими налоговых деклараций.

В Белоруссии потребительские цены возросли в августе на 7,1%, сообщили агентству Интерфакс в министерстве статистики. Рост цен в Белоруссии за первые 8 месяцев этого года в целом превысил 111%. В 1998 году темпы инфляции за первые 8 месяцев составили чуть более 30%.

Правительство Казахстана приняло решение о запрете экспорта мазута на период с 25 сентября по 25 декабря текущего года. Соответствующее постановление, сообщило из Астаны агентство Итар-Тасс, подписал сегодня премьер-министр Казахстана Нурлан Балгимбаев.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23 сентября, - 25 рублей и 31 копейка за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 104,75. Индекс Доу-Джонса понизился на 225 пунктов или более чем на 2%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,63. Курс к доллару швейцарского франка - 1,52, японской иены - 104,53. В пересчете через евро, курс к доллару в Лондоне - немецкой марки - 1,85, французского франка - 6,23. Цена золота в Лондоне - 262 доллара и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG