Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в текущем году увеличится на 2%, сообщил сегодня в Государственной Думе министр экономики Андрей Шаповальянц. По его словам, в 2000 году прирост промышленного производства составит, по прогнозу, 4%.

Российская нефтяная компания "Лукойл" примет участие в предстоящем вскоре аукционе по продаже "Парама-Пардубице", одного из крупнейших государственных нефтеперерабатывающих заводов Чехии. По словам президента компании Вагита Алекперова, "Лукойл" намерен предложить чешскому правительству наилучшие возможные условия. В частности, на покупку завода компания готова потратить полтора миллиарда чешских крон - около 50 миллионов долларов. В Чехии действуют 3 автозаправочных станции "Лукойла" и строятся еще 15.

Казахстан стал вчера первой страной СНГ, выпустившей еврооблигации после финансового кризиса прошлого года в России. Выпуск на сумму 200 миллионов долларов был сначала номинирован в евровалюте, но затем его управляющие - голландский банк " Эй Би Эн Амро" и "Дойче Банк"- решили номинировать его в долларах - для привлечения американских инвесторов. Казахстан, в апреле-мае девальвировавший свою национальную валюту тенге на 40%, вынужден был выпустить еврооблигации с небывало высоким уровнем доходности - более 13,5% годовых.

Аэрокосмическое подразделение немецко-американской корпорации "Даймлер - Крайслер" - ДАСА - и испанская компания "Конструкционес Аэронаутикас" - КАСА - завершат процесс объединения в октябре этого года, сообщило агентство ДПА. Новая аэрокосмическая группа "ДАСА - КАСА" станет 3 в этой области в Европе - после американо- британской "Дженерал Электрик - Бритиш Аэроспейс" и французской "Аэроспасьяль Матра". Все три группы входят в консорциум "Аэробус" - 2 в мире производитель самолетов - после американской корпорации "Боинг". Группа "ДАСА-КАСА" станет ведущим партнером в консорциуме "Аэробус" - ей будут принадлежать 42% акций.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29 сентября, - 25 рублей и 22 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро -1,04. Курс к доллару японской иены - 106. Индекс Доу-Джонса повысился на 24 пункта Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 106,17. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,26. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG