Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Закон "О гарантировании вкладов граждан в банках" принят сегодня Государственной Думой в третьем, заключительном чтении. Предусматривается создание Федеральной резервной корпорации гарантирования вкладов в банках, средства которой формируются за счет текущих взносов коммерческих банков и правительства. Начальный фонд Корпорации - 2 миллиарда рублей - создается за счет средств правительства и Центрального банка России. Членом корпорации должен стать любой коммерческий банк на территории страны, работающий со вкладами населения, уплатив вступительный взнос в размере 0,5% собственных средств банка.

В октябре 1999 года России предстоит выплатить по своему внешнему долгу 300 миллионов долларов, сообщил сегодня журналистам министр финансов Михаил Касьянов. В сопоставлении с данными за сентябрь, это примерно третья часть от общего объема средств, поступивших в казну в виде налогов.

Объем банковских вкладов населения России за первые семь месяцев этого года увеличился на 26,4% и составил 274,1 миллиарда рублей, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. За период с 1 августа прошлого года до 1 августа года нынешнего объем частных вкладов в российских банках увеличился на 35,6%. Доля Сбербанка России в общем объеме частных вкладов составляет 73,4%. В общей структуре частных вкладов в Сбербанке по состоянию на начало сентября доля пенсионных вкладов составила 60,9%, доля срочных вкладов - 28%.

Количество заявлений в арбитражные суды России о признании должников банкротами за первые шесть месяцев этого года увеличилось на 46%, по сравнению с тем же периодом года прошлого, и составило 7255, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Высшего арбитражного суда России Вениамин Яковлев. Почти 37% заявлений поступило от налоговых органов. По состоянию на 1 июля, сообщил Вениамин Яковлев, в арбитражных судах страны находилось в производстве около 12 с половиной тысяч дел о банкротстве, из которых почти 67% - на стадии распродажи имущества должника.

Антимонопольная комиссия Европейского Союза одобрила сегодня объявленные ранее планы слияния крупных нефтяных компаний: американских "Exxon" и "Mobil", в результате объединения которых возникает крупнейшая нефтяная компания мира, а также британо-американской корпорации "British Petroleum Amoco" с американской компанией "Atlantic Richfield". Обе сделки должны быть одобрены также антимонопольным ведомством США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30 сентября, - 25 рублей и 8 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 106,47. Индекс Доу-Джонса понизился на 28 пунктов или примерно на четверть процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,64. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 106,25. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,26. Цена золота в Лондоне - 317 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG