Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия соберет в текущем году около 55 миллионов тонн зерна и до нового урожая придется закупить от 10 до 14 миллионов тонн. Об этом в интервью агентству Интерфакс сообщил сегодня вице-премьер Владимир Щербак. Речь идет только о закупках фуражного зерна, так как качественного продовольственного зерна в России произведено достаточно, отметил вице-премьер.

Американская компания "Кока-Кола" объявила о сокращении на одну треть численности персонала своего головного представительства в Москве - из-за падения объема продаж в России на 60% с августа прошлого года. По сообщению газеты "Уолл-стрит джорнэл", компания "Кока-Кола", на восьми российских предприятиях которой работают 6 тысяч человек, уже проводила значительные сокращения. Только в Москве в прошлом году были уволены 300 из 900 работников завода "Кока-Колы".

Чехия согласилась следовать правилам конкуренции Европейского Союза и сократить размеры льгот автомобильной компании "Шкода" более чем в 5 с половиной раз. По сообщению газеты "Файненшл Таймс", объем налоговых и других льгот, обещанных компании "Шкода" для строительства моторного завода мощностью полмиллиона двигателей в год, будет уменьшен до 22 миллионов долларов. "Шкода", на 70% принадлежащая немецкой автомобильной корпорации "Фольксваген", планирует к 2003 году увеличить производство на 25% - до 500 тысяч автомобилей в год. Чехия стала первой страной среди кандидатов на членство в Европейском Союзе, согласившейся следовать правилам конкуренции в этой организации.

Китай с будущего года предоставит налоговые льготы иностранным компаниям, действующим в промышленно отсталых частях страны - с целью увеличить приток инвестиций. По сообщению Государственной налоговой службы, в центральных и западных провинциях Китая налог на прибыль для иностранных компаний составит 15% в течение первых 3 лет - вместо обычных 33%. Объем прямых иностранных инвестиций в Китай сократился за первые 8 месяцев текущего года почти на 10% по сравнению с прошлым годом.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29-го сентября, - 25 рублей и 5 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 106,99. Индекс Доу-Джонса понизился на 62 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,64. Цена золота в Лондоне - 300 долларов и 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG