Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае в результате наводнения два человека погибли и пятеро пропали без вести - сообщили в среду в краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Под водой оказались более 10 тысяч гектаров сельхозугодий, полностью разрушено 23 моста, повреждено около 30 километров автодорог, нарушены линии связи и линии электропередач. Спасатели МЧС оказывают помощь жителям.

Еще у одного жителя Южно-Сахалинска подтвердился диагноз "холера". В среду число заболевших в городе достигло четырех человек - сообщили в центре Госсанэпиднадзора Сахалинской области. Еще четверо госпитализированы с подозрением на холеру. Кроме того, девять человек, имевшие контакты с больными, помещены с кишечными инфекциями в городскую больницу. Во Владивостоке в конце августа было выявлено четыре случая заболевания холерой, все больные госпитализированы.

В Ярославле, где долги городских властей населению по детским пособиям превысили 70 миллионов рублей, желающим будут засчитывать эти деньги при внесении коммунальных платежей за жилье. В других городах области этот опыт не получил распространения, хотя сегодня задолженность по детским пособиям в Ярославской области превышает 300 миллионов рублей и продолжает расти.

В аэропорту Красноярска из-за задержки на сутки девяти транзитных авиарейсов компании "Красноярские авиалинии" скопилось около 600 пассажиров - сообщили в пресс-службе авиакомпании. Обычно из аэропорта Красноярска ежедневно отправляются от 10 до 15 рейсов. Это уже четвертая большая задержка рейсов "Красаэро" из-за нехватки топлива. Авиакомпания предоставила пассажирам бесплатное питание, все они размещены в гостиницах.

В Невском районе Санкт-Петербурга во дворе школы номер 347 обнаружен гранатометный снаряд времен Великой Отечественной войны - сообщили в пресс-центре Главного городском управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, снаряд был принесен на территорию школы кем-то из подростков.

К 2002 году численность студентов в России вырастет на 15%, а количество школьников уменьшится на 14% - говорится в подготовленном Министерством экономики прогнозе среднесрочной программы социально-экономического развития России. Сегодня в общеобразовательные школы страны пришли 20 миллионов 300 тысяч детей, в 2000 году учащихся будет почти на 900 тысяч меньше, а в 2002-м - чуть менее 18 миллионов. Резкое снижение рождаемости связано со значительным снижением реальных денежных доходов населения.

XS
SM
MD
LG