Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


1 сентября учителя 100 школ Читы и Читинской области объявили бессрочную забастовку - сообщили в обкоме профсоюза работников народного образования и науки. В результате учебный год не начался для 60 тысяч детей, в том числе - для восьми тысяч первоклассников. Требования учителей - погашение задолженности по заработной плате и нормальное финансирование в течение года. Общий долг перед читинскими учителями составляет 113 миллионов рублей. Всего же более 16 тысяч учителей 375 школ в восьми субъектах РФ начали новый учебный год с забастовки в связи с невыплатой зарплаты и отпускных. В целом по стране долг по заработной плате перед учителями составляет 11 миллиардов рублей.

В городе Тольятти Самарской области около ста работников предприятия "АвтоВАЗ" госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез" - сообщили в городской санэпидстанции. 20 человек находятся в тяжелом состоянии и еще 20 - в очень тяжелом. У больных повышенная температура, рвота и общая слабость. Причиной массового отравления стали некачественные продукты питания в заводской столовой. Вспышка сальмонеллеза зафиксирована и в городе Выкса Нижегородской области - сообщили в департаменте Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. В состоянии средней тяжести госпитализированы 70 человек, среди которых - шестеро детей. Все заболевшие были гостями на свадьбе, где и отравились некачественными продуктами питания.

В ночь на четверг в Якутии на реке Лена потерпел крушение пассажирский пароход "Хабаровск" - сообщили в представительстве Верхнеленского речного пароходства. Команда успела эвакуировать пассажиров на берег, погибших и раненых нет. Радом с местом размещения людей остановлен танкер "Ленанефть", который обеспечивает потерпевших кораблекрушение питанием, теплом и связью с Якутском. Ожидается прибытие парохода "Благовещенск", который заберет желающих вернуться в Олекминск или Якутск.

В Магаданском доме-интернате для умственно отсталых детей зарегистрирована вспышка дизентерии - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Заболели 32 ребенка, 17 из них госпитализированы в состоянии средней тяжести. Причиной инфекции послужило мороженое, закупленное для детей у частного предпринимателя.

С 31 августа 1999 года все владельцы автомашин, числящихся в розыске по линии Интерпола, могут свободно на них передвигаться в границах РФ - сообщили в Московском уголовном розыске. Для этого автолюбители должны получить в госинспекции новые свидетельства о регистрации со штампом "Розыск Интерполом. Без права отчуждения".

XS
SM
MD
LG