Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Новый очаг холеры обнаружен в минувшую субботу в поселке Октябрьский в пригороде Южно-Сахалинска, недалеко от военного городка, где в конце августа был зафиксирован первый случай заболевания. По сообщению центра госэпидемнадзора Сахалинской области, холерный вибрион выявлен у 16 человек. В инфекционном отделении городской больницы находятся восемь заболевших, двое из них в тяжелом состоянии. На рынках Южно-Сахалинска уже две недели действует запрет на торговлю мясом, рыбой и другими скоропортящимися продуктами. Городская эпидемиологическая служба установила жесткий контроль за качеством питьевой воды.

Три города Нижегородской области - Дзержинск, Кстово и Болохна - отключены от теплоснабжения за неуплату предприятиями долгов. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода", от действий энергетиков в первую очередь страдает население этих городов. Больницы, родильные дома и детские сады остались без горячей воды. Предприятия, оказавшиеся без тепла и воды, вынуждены останавливать производство и сокращать персонал.

Распространение холеры в Приморском крае остановлено. По словам, главного санитарного врача Приморья Дмитрия Маслова, удалось локализовать последний наиболее крупный очаг эпидемии, расположенный в районе городской свалки Владивостока. Эпидемиологи обследовали свыше 60 человек, среди которых выявлено пять больных и шесть носителей холеры. По мнению Маслова, заражение жителей Приморья холерой произошло в результате контактов с китайскими гражданами. За минувшее лето в регионе госпитализированы 14 больных холерой.

Детские пособия на сумму три миллиарда рублей будут выплачены до конца текущего года из федерального бюджета. Об этом сообщила вице-премьер российского правительства по социальным вопросам Валентина Матвиенко, которая совершает однодневную поездку по Карелии. По словам Матвиенко, выплата детских пособий будет производиться адресно - в первую очередь тем семьям, где душевой доход ниже прожиточного минимума. Что касается форм погашения задолжностей, то это может быть оплата коммунальных услуг, выдача необходимых товаров.

За минувшее лето в России 225 человек отравились грибами, 16 из них умерли. По данным Министерства здравоохранения, наибольшее число отравлений зарегистрировано в Воронежской и Липецкой областях. В министерстве опровергли сообщения о том, что в условиях аномально жаркого лета съедобные грибы подверглись мутациям. На грибы приходится и наибольшее количество случаев ботулизма - отравления смертельно опасным ядом , образующимся при нарушении технологии приготовления консервов. За полгода зарегистрированы 55 случаев заболевания ботулизмом в результате употребления консервированных грибов.

Почти половина россиян - 44%, считает, что для современной Росси в качестве герба в наибольшей степени подходит новый двуглавый орел. Каждому третьему ближе герб СССР, а каждый десятый считает целесообразным вернуться к гербу Российской империи - старому двуглавому орлу. Эти данные получены фондом "Общественное мнение" в результате опроса 1500 россиян. Отвечая на вопрос о предлагаемых вариантах государственного гимна, около половины россиян - 43 процента - хотели бы возвращения советского гимна полностью - слова и музыка; примерно треть - 31 процент - за сохранение музыки Михаила Глинки; за совершенно новый гимн высказались 13% опрошенных.

XS
SM
MD
LG