Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во вторник на военных складах Южно-Сахалинска на площади 1200 квадратных метров в штабелях ящиков с дымовыми шашками возник пожар - сообщили в областном управлении государственной противопожарной службы. В настоящее время пожар удалось локализовать. Как отметил начальник управления, в связи с тем, что на соседних складах хранится более 200 тысяч тонн боеприпасов, пожар создал реальную угрозу уничтожения города, в котором проживает 180 тысяч человек. Пожарные свидетельствуют что в 5-7 метрах от горящих штабелей находились емкости с сильнодействующими ядовитыми веществами. По-видимому, пожар произошел из-за небрежности солдат, занимавшихся переборкой ящиков с дымовыми шашками.

Около 15 тысяч учителей в 11 субъектах РФ продолжают забастовки, требуя погашения долгов по зарплате и по отпускным - сообщили в ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ. В отдельных районах Читинской, Смоленской, Курской, Курганской, Тверской, Костромской, Волгоградской, Иркутской и Сахалинской областей, Алтая и Хакасии - до сих пор не начался учебный год.

Во вторник в Мурманской области ураганный ветер повалил опору линии электропередач. В результате в городе Островной было нарушено энергоснабжение базы Северного флота РФ - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Город сразу был переведен на автономный источник питания. Сейчас уже установлена временная опора ЛЭП, и в город начала поступать электроэнергия.

Планируется построить новую железнодорожную ветку длиной 320 километров, которая свяжет трассу Байкало-Амурской магистрали с Эльгинским месторождением коксующихся и энергетических углей в Якутии - сообщили во вторник в пресс-центре Дальневосточной железной дороги. Новая ветка начнется от станции Зейск.

За минувшие сутки в Южно-Сахалинске не зафиксировано новых заболеваний холерой - сообщили в центре Госсанэпиднадзора области. В инфекционном отделении городской больницы лечение проходят 14 человек, на обследовании находятся 28 южносахалинцев

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, в августе на 29% по сравнению с июлем сократились импортные поставки в Россию продовольственных товаров. В частности, на два с половиной процента сократились поставки мяса, на три с половиной - растительного масла, на 11% - табака. Импорт сахара сократился в 17 раз. При этом импорт молочных продуктов вырос почти на 50%, алкогольных и безалкогольных напитков - на 12%.

XS
SM
MD
LG